朝鲜轻机枪

中央13刚刚播放的朝鲜人民军使用的类似布伦式轻机枪
弹夹弯曲度比较大,求详细数据

好评回答
    那是朝鲜的73式轻机枪,使用弹匣和弹链双路供弹。这没什么稀奇的,米尼米机枪也是这样的,73式不过是从机匣上方插入弹匣,加上使用毛式的7.62x54R弹,弹匣弧度很大那是必然的,不过这枪和布伦是没有任何关系,从枪身上看这枪更接近与老卡的PK机枪。

    B***

其他答案

  • 这是朝鲜制造的73式轻机枪。
    其最大特色是其供弹系统,类似于前捷克斯洛伐克生产的Vz52(52/57)式7.62mm轻机枪,可用弹匣或弹链供弹。因为需要消耗额外的能量拉动弹链,这枪在使用弹链时的理论射速比使用弹匣时还略低一些。
    缺点也和Vz52轻机枪类似,其供弹结构复杂,勤务保养困难。
    其实,从本质上来说,朝鲜的73式轻机枪和前捷克的Vz52轻机枪一样,弹匣和弹链供弹的模式都源于前苏联的RP46连用机枪。我国仿制的58式连用机枪也是这个思路。。。。

    2***

  • 朝鲜73式轻机枪 与PKM弹夹通用

    圆***

  • 谁让朝鲜被封锁呢 只好在老家伙上进行升级改造

    神***

  • 我也看见了,还有其他的如40火箭筒和98式突击步枪!!!但不知棒子杂合计的,有布伦式轻机枪打实战!!!现在也就3哥还有布伦式轻机枪 (不过是北约口径了)他造他干什么呢???

    萧***