李云龙是个怎么样的人

好评回答

其他答案

  • 电影中的李云龙饰演的角色为王近山将军。不可否认,李云龙与原型人物王近山有很多相似之处。如:性格倔强,脾气火爆,不听指挥,唯我独尊。但电影中的李云龙过分强调战斗意志,总是抱着一种“光脚不怕穿鞋的”的态度,常存他人不如我之心。勇敢,自信当然是好事,但过于自信就是自大,勇敢并不代表乱来,蛮干,一个不懂政治的将军,如同战术家和战略家的对决,你得到的只是皮毛,失去的却是全部。
    当然,李云龙在作战上勤动脑筋,思路灵活,不墨守成规,总能出奇制胜,但同时也暴露出我高级指战人员的“无能”,偌大一个八路军指挥部,还不如李云龙一个团部。毫无疑问,这是电影和小说家们的优秀杰作。战争不是赌博,更不是游戏。在我方不利的情况下,总是抱着侥幸的心理,寄希望与李云龙并将其神化,严格说这是对历史的侮辱,对抗战胜利的意淫。

    z***

  • 一个带有土匪气息和部分小农思想,具有一定的军事指挥能力但集体感稍差的人。但经过后期的军校培育使其成为了一名合格的海战指挥军官。

    2***

  • 中国一个成功导演的意淫的抗战超人

    x***

  • 是我同学,他真叫李云龙,哈哈

    1***

  • 一个“我们当时应该有这种气概”的导演导出来的人物。

    都***

  • 一代性情战将——开国中将王近山《亮剑》李云龙原型

    圆***

  • 有血性,有义气,有谋略,有胆识,执著但不盲目,勇猛但不鲁莽。

    2***

  • 重情、狡猾、粗中有细、不畏强敌、英勇无畏、善于作战、是一个善于逆向思维、不拘泥于格式、不按常理出牌、热爱祖国的硬汉子

    t***

  • 呵呵  一个带有土匪个性充满正义感的指挥官

    海***