今年已满七十周岁如何转公交lc卡

好评回答
      带好身份证与户口簿,到办卡点去办手续(各地具体情况不同):用市民卡(兼社保卡),就不必另办IC卡,也不要交照片了,以后也不每年年审;如果另办IC卡,要交卡费(30元)和一张2寸照片,经后每年要年审。

    f***

其他答案

  •   过了70周岁生日以后才可以办理敬老卡。
    一、老人免费乘车将使用专门的老年人免费乘车卡(敬老卡),凡符合条件的老人可根据自己的意愿,自愿申领。
    二、凡在本市居住且年满70岁并领取《南京市老年人优待证》的居民,均可享受免费乘坐本市公共交通的优惠。
      离休干部、盲人和伤残军人、伤残警察等已使用免费乘车凭证的人员,仍使用原免费乘车凭证免费乘车。   三、老人办理敬老卡及附证时,须凭本人身份证和《老年证》或军人《退休干部证》、1张1寸近期免冠照片,购买专项乘车保险10元/年(保额2万元),交纳敬老卡押金15元,到街道指定地点办理。
      经工作人员登记造册后,交由IC卡公司进行制卡,制卡完成后,由各街道将卡发放给老年人。   四、除在上午6:30—8:30,下午16:30—18:30(不含法定公休日、节假日)外时段,持有敬老卡的老年人可以乘坐本市具备刷卡设备的公交、地铁线路和轮渡航线。
      乘坐不具备刷卡设备的公交、地铁线路和轮渡航仍按原收费标准收费。敬老卡不可以在其他领域使用,也不作为其他身份证明等。   五、持卡老年人乘坐公共交通时应主动刷卡,并配合驾乘人员以及专职检查人员对敬老卡及附证的查验。敬老卡仅限于本人使用,不能代为他人刷卡支付车资。
         六、敬老卡不慎遗失,本人凭首次办卡时携带的证件到各区常设办卡地点补办,补办时须缴纳敬老卡工本费30元/张。敬老卡在质保期(2年)内非人为不当造成损坏的,原卡收回并免费更换新卡。   七、敬老卡超过质保期不能正常使用,或有折、裂、洞、磨损、凹凸、火烧、水浸等痕迹,或有其他人为损坏情形的,更换新卡时应缴纳工本费30元/张。
         八、敬老卡实行年检管理制度。老年人根据本人所持敬老卡中指定的时间在办卡地点进行年检。年检时须购买下一年度的专项乘车保险。逾期未参加年检造成乘车不便的,由本人自负。 。

    y***