电脑问题 急

笔记本开完机的时候,屏幕出现了蓝屏,让我重启电脑,过了好几天,又出现了蓝屏,我不知道该咋办了,请尽快帮助我,谢谢!
蓝屏字幕如下:
a problem has been detected and windows has been shut down to prevent damage to your computer.
DRIVER-IRQL-NOT-LESS-OR-EQUAL
if this is the first time you've seen this stop error screen,restart your computer.if this screen appears again,follow these steps:
check to make sure any new hardware or software is properly installed. if this is a new installation, ask your hardware or software manufacturer for any windows updates you might need.
if problems continue, disable or remove any newly installed hardware or software. disable BIOS memory options such as caching or shadowing. if you need to use safe MODE to remove or diable components, restart your computer, press F8 to select advanced startup options, and then select safe mode.
technical information:
STOP:0×000000D1(0×00000007,0×00000002,0×00000000,0×B92A6217)
 s - address B92A6217 at B92A0000,DateStamp 47cba188

好评回答
      蓝屏不会无缘无故的发生吧,请将你在蓝屏前电脑的表现,和你操作说的详细些。下载什么软件、补丁,升级了什么硬件了吗?详细的说说蓝屏前你做了什么,可能就是这些操作引起的蓝屏的发生。
    1、蓝屏前下载了什么软件、补丁、插件、驱动等全部卸载试试,如果是驱动不合适,请下载驱动精灵升级驱动。
       2、如果电脑有木马,请下载Win清理助手、金山卫士、360急救箱查杀木马。 3、如果不经常出现蓝屏关机在开机就可以了,还是不行,请开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复,在不行还原一下系统或重装系统。 4、如果是硬件问题引起的,或超频了CPU等硬件将BIOS电池放电(恢复BIOS出厂默认值)建议插拔一下显卡、内存等硬件,清理一下电脑里的卫生,并且擦亮显卡、内存的金手指(在测试一下硬件的温度是否过高)。
       5、电脑在光驱读盘时被非正常打开可以导致蓝屏,一般将光盘重新放入光驱即可。电脑在带电插拔某设备时可以导致蓝屏,重启一下电脑修复或按上面第三项修复。 6、还有就是硬盘是否有问题,用系统自带的功能修复一下或下载软件修复硬盘坏道,或格式化硬盘重新分区重装系统,还是不行就需要换硬盘了。
       7、最近升级了硬件,这些硬件与系统不兼容,比如:内存、显卡等,请更换硬件试试(到升级硬件的地方更换合适为止)。 8、如果是硬件问题引起的,自己又找不出问题所在,建议到维修那里检修一下。 9、玩游戏蓝屏,一般是游戏本身的问题,电脑的配置与游戏有冲突,显卡、显卡驱动不合适,CPU、显卡的温度过高,内存太小等引起的(看视频蓝屏问题同上)。
       10、你可以补充说明,解决蓝屏是需要对电脑蓝屏前的表现和你的操作来分析出蓝屏大概的原因(有问题请追问我)。 。

    低***

其他答案

  • 也可能是中毒引起的,用瑞星来查杀下吧

    h***

  • 你是女的一般不会自己做硬件改动,所以硬件不兼容可以排除,剩下就是软件不兼容,和有硬件要坏了,
    你在蓝屏之前有没有安装过的软件可能就是问题的根源,假如你在之前没有安装过软件(包括更新),剩下就是中毒了,还有就是有硬件要坏了,
    中毒的检查可以重启计算机按 f8 ,进入安全模式下杀毒.
    要坏的硬件最大的可能就是内存,可以把内存拆下来把金手指擦一擦,这项工程还是建议你找别人代劳.
    也有可能你的内存品牌是金士顿,金士顿的内存,比较容易引起蓝屏。这个就不是坏,是他的品质问题.
    至于是硬盘坏道我认为,可能不大,硬盘坏道最大特点就是卡,卡在一个点,什么反应都没有,但是一般不会蓝屏.
    至于游戏方面,女生一般都不会玩大型游戏,小游戏引起蓝屏的机率就更低了.

    澤***

  • 如果是第一次出现蓝屏,就重启试试,如果这个屏幕再出现,请 检查以确保任何新的硬件或软件的安装是否正确。如果问题仍然存在,请禁用或卸载任何新安装的硬件或软件,禁用 BIOS 内存选项如缓存或阴影操作。也可以尝试在安全模式下操作,重启您计算机按 f8 键,然后安全模式和高级的启动选项,

    蝶***