帮看报表

附表:假定一房产企业某月报表,从中分析一下,其财务状况如何,理由是什么?新人学习,谢了

附表:假定一房产企业……
好评回答
      简单分析一下,供你参考吧:
    一、从资产负债表看:
    1、截至到报表日,该房产企业资产总额100355。28万元,负债总额97763。56万元,所有者权益总额2591。72万元。
    2、资产负债率大,负债率为97。42%。如果资产负债率大于100%,表明公司已经资不抵债。
      因此,该企业资产负债率接近100%,对于债权人来说风险非常大。 3、存货过大,存货为92408。07万元。存货过大,不但影响企业资金的正常周转,而且长期滞压,容易发生贬值,从而直接形成损失。 4、应收款余额过大,为6089。76万元。如果企业应收款挂账余额过大或者挂账时间过长,直接影响到企业资金周转和生产经营效益的提高。
      而且容易形成坏账、呆账,甚至会给企业带来重大损失。因此,应该及时收回欠款,减少企业资金占压。 5、应交税费为负数,负数金额3495。81万元。这个数据应该表示未完工项目预收房款缴纳的税费,还没有进行损益结转。 6、未分配利润是负数,说明该企业累计尚未弥补亏损额为2408。
      35万元。 二、从利润表看: 1、截止到报表日,主营业务收入910。7万元,主营业务成本741。23万元,期间费用351。03万元,营业利润-234。73万元;利润总额-236。19万元。 2、销售毛利率=(营业收入-营业成本)/营业收入*100%= 18。
      61%。销售利润率=利润总额 / 营业收入*100%= -25。93%。 3、从房地产行业看,销售毛利率应该在25%--40%;销售利润率应该在15—25%。而该企业销售毛利率较低,销售利润率为负,属于亏损。如果只根据报表看,造成本期(当年)亏损原因: (1)销售价格偏低或销售成本过大,直接影响了销售毛利率较低。
       (2)期间费用过大,是造成当期利润亏损的主要原因。期间费用占主营业务收入的38。55%,特别是营业费用支出过大。 4、如果结合资产负债表、损益表,从利润及未分配利润金额为负数看,可以判断,该企业目前属于开发项目建设中,还没有全部完工结算。

    z***

其他答案

  • 总体上来说本年的不如本月的好,因为从表上就可以看出。

    2***

  • 看起本月还行,但本年和本月数差得太多,两个月的,但上月费占得太多了吧,收入只本月的
    10%,

    闲***