有关于小规模的企业所得税

小规模纳税人,在北京,销售行业,
常规企业所得税的税率是25%吗?
如果没有太多费用票折抵(开出的发票多于进项的发票),请问是不是该选择核定征收的方式?
或者有什么合理避税的方法?
请知道帮忙支招,O(∩_∩)O谢谢

好评回答
      1、新企业所得税法规定法定税率为25%,内资企业和外资企业一致,国家需要重点扶持的高新技术企业为15%,小型微利企业为20%,非居民企业为20%;
    2、企业所得税与增值税的进项税之间没有关系,进项税多或少并不影响到企业所得税少交或多交,更何况你公司是小规模纳税人,不能抵扣进项税;
    3、企业所得税的征收方式,并不是随意可以更改的,要变更征收方式必须在2月底前向税局递交变更申请表,获得批准后方可变更;
    4、至于选择查账征收还是核定征收,那种方式对公司有利,这要视乎你公司的实际情况而定,若你公司财务核算健全,且能合理调节利润的,那当然选查账征收对公司有利,若你公司财务核算不健全,且成本费用单据不规范的,那当然选核定征收对公司有利;
    5、合理避税建议(主要针对查账征收):
    (1)用足税收优惠政策:
    (2)适当增加费用;
    (3)改变存货发出计价方法,使其有利于避税;
    (4)缩短待摊费用摊销期限;
    (5)合理预提各种费用,如:保险费、借款利息、租金、维修费等。

    孤***

其他答案

  • 1.小规模纳税人选择核定征收对企业所得税负比较好,特别是成本费用不完整或者较少的企业;
    2.流转税可以选择小规模纳税人正常按3%计征增值税,特别是进项不够时;
    3.当然以上操作的前提是小规模纳税人;

    1***