小规模纳税人需要叫所得税吗?

小规模纳税人需要叫所得税吗?什么情况下需要进项发票与叫所得税

全部答案

  • 1、分录如下:借:所得税 (递延所得税资产) 贷:应交税费-应交所得税 (递延所得税负债)2、简单说: 当会计核算与税法口径不一致形成应纳税暂时性差异时就会形成“递延所得税负债”, 当会计核算与税法口径不一致形成可抵扣暂时性差异时就会形成“递延所得税资产”。

    s***

  •   小规模纳税人每月要在国税缴纳:增值税(销售额的4%)、在地税缴纳:城建税(增值税额的7%)、教育费附加(增值税额的3%)、地方教育费附加(增值税额的1%),如果单纯经营汽车用品没有服务费收入,就不需要缴纳营业税。每月申报时国税要报送小规模纳税人增值税申报表、资产负债表、损益表;地税要报送综合申报表(填城建税等用)、资产负债表、损益表。
      你们公司的企业所得税应该是核定征收,所以,每季度按照税务局核定的金额在国税缴纳即可。除此以外,如果个人工资超过当地规定限额要缴纳个人所得税、每年要按照账簿的数量购置印花税。如果公司使用的是公司自己的房产,还要缴纳房产税、土地使用税,如果是租用的房子,就不用缴纳了。
      至于作账时要注意什么,因为每个单位情况不同,要具体问题具体分析。在这儿一下也不好说。关于需要缴纳什么税可到所属税务局找税管员咨询,看都是具体给核定了那些税种,因为税务局也在推行办公自动化,您还可以咨询一下是否能通过电话报税或通过网上报税等问题。
      祝您顺利。

    r***