因私旅游护照

我是新疆户口,年前回去办护照.可当地的外事办居然说我办不了,理由是新疆的政策跟内地不一样,不是有了户口本和身份证就可以的,我根本不可能一个人出去,除非跟团.泪奔啊........哪位好心人知道有什么办法可以办到护照吗?

好评回答
      新疆户籍的护照现在还是属于控制阶段。你可以请新疆中旅社代办。但是护照用完要收回的。
    一:新疆护照的办理因户籍所在地不同,办理程序如下:
    1)、户口为乌鲁木齐的:1、填写《中国公民因私出国申请审批表》,表后加盖单位公章(事业单位、国企工作人员填写完毕后,盖单位公章;个体、民营、股份制企业职员需加盖户口所在地派出所公章,盖章时领导亲笔签字,内容为:情况属实,申请人不具有法定不准出境的五种情形,同意自费出境旅游。
      领导姓名、电话); 2、护照照片5张(公安厅指定大众、君正照相馆) 3、身份证、户口本原件、复印件; 4、审核证明及旅行社发票(由我社出);5、少数民族需填写附表(由我社出) 2)、户口为新疆各地州的:1、凭客人身份证户口本复印件为其开出境审核证明及旅游证明发票;2、客人拿取出境审核证明及旅游证明发票到所在县市出入境管理处领取《中国公民因私出国申请审批表》并填写;3、护照照片,申请表,身份证户口本原件复印件备齐交与所属地州市县公安局外事科; 二:新疆护照办理时间: 注:办理时长一般为15个工作日,加急的一般是7个工作日,出证后公安厅首先通知我社,我社在给与客人通知。
       三:护照的有效期和押金: 护照有效期都是10年。因私(旅游)护照避免流向客人手中不利管理,若客人需领走公安厅规定每人需交纳至少3000元/本 的押金(少数民族5000元/本)。 。

    烟***