直9?武直19?毫米波雷达

如图,看不真到底是9还是19,新闻上说是19,不过不敢苟同。比较感兴趣的是这部毫米波雷达,照我看这种新东东应该是出现在武直10的身上,难道是在直9上面测试?
还有个问题就是这种安装在旋翼轴上的雷达如何实现电力与数据的传输的?难道是像直流电机里的靠电刷来实现的?如果是这样那时间一长不就磨坏了么

如图,看不真到底是9……
好评回答
    一看到弯梁式挂架、前三点起落架和宽阔的前机身,就可以肯定这还是直-9WA。当然这应该是哈飞用来验证直升机载火控子系统的验证机(附图右上红圈中),旋翼顶端据说就是毫米波雷达,所以它又有外号“直-9顶个球”。
    武直-10以目前的发动机,外挂仅仅是两个小火箭巢+TY-90空空导弹,反坦克导弹都没见到挂过,想分出额外的功率带毫米波雷达恐怕更不可能了……
    直升机旋翼的轴是空心的,一来强度足够,二来质量比实心的轻很多。桅顶瞄准具或者毫米波雷达就是通过这个空心轴安装的,用不到电刷神马的……

    圣***

其他答案

  • 无线电波是不能够使用电刷的。。。。具体结构其实很简单,给你看张特写图片就明白了,我都不需要文字解释。
    BTW这是19

    烟***