have sb doing and have sb do

AS a teacher, I should never have andbody_________telling a lie in class.
A, getting away from   B,get away from
请问这道题用哪个?

全部答案

  • 肯定选B.have sb doing表示让某人一直做...或让某人正在做...
    have sb do往往用来表示让某人做某事(表示通常情况或这个动作没有发生)。此处表示我绝不会....

    孟***

  • 就题目而言,黑子的讲解好像最清楚,没必要再多说了

    z***

  • 同意黑子,我就不多说了。

    d***

  •  和 ing都用来表示“让(使)某人做某事”的意思,动词do和doing的动作均由sb.执行。do表示一般意义,而后者的doing则强调一直做某个动作。例如:Ihadhimtakemyphotograph.我让他给我照相。HehadJoecleanhisshoes.他要乔给他擦鞋。Trytohaveherspeaking!设法让她继续说话。

    r***

  • 选:B。 “作为老师,我绝不会让我的学生在课堂上说谎。”
    have sb do sth 。意思是“要、让...做...”。再如:
    I shall never have you wait for me again.
    have sb doing sth意思是:“让...一直...”。
    如:
    He had me waiting for him for over three hours.
    他让我等了他三个小时。

    黑***

  • have sb do sth是指让某人做某事,强调一次性的动作。
    have sb doing sth是指让某人一直做某事,强调动作的持续性、连续性或者动作的反复性。
    选a

    2***

  • 前者hare sb doing表示使之处于某种状态,后者是指做某事
    选a

    桥***