什么是RSS?我搞不懂

在查web 2.0的介绍时,老蹦出这个名词,真是不懂啊

全部答案

  •   RSS是一种用于共享新闻和其他Web内容的数据交换规范,起源于网景通讯公司的推"Push"技术,将订户订阅的内容传送给他们的通讯协同格式(Protocol)。RSS可以是以下三个解释的其中一个:
    Really Simple Syndication(真正简单的整合)
    RDF (Resource Description Framework) Site Summary
    Rich Site Summary(丰富站点摘要)
    但其实这三个解释都是指同一种Syndication的技术。
       目前RSS规范的主要版本有0。91、1。0和2。0。 0。91版和1。0版完全不同,风格不同,制定标准的人也不同。0。91版和2。0版一脉相承。1。0版更靠拢XML标准。 RSS目前广泛用于blog、wiki和网上新闻频道,世界多数知名新闻社网站都提供RSS订阅支持。
       RSS规范 RSS规范0。91,版本3 RSS版本1。0 RSS版本2。0 RSS客户端阅读器 专用阅读器 天地汇 新闻蚂蚁 看天下 新浪点点通 周博通 博客通 iSpace Desktop GreatNews FeedDemon SharpReader RSS Bandit RRS Reader Straw Plazoo 附加阅读器 Maxthon Firefox Sage[1] Mozilla Thunderbird Opera 8。
      x RSS在线阅读器 toPim NewsGator Bloglines NIU。LA RSSHOW 一些中文RSS搜索引擎 gRaSSland 开源RSS搜索引擎:基于Lucene全文发动机构建 FeedsS::中文个性化RSS搜索引擎--提供新闻、博客、blog、网志搜索服务 八方-中文Blog/RSS/ATOM/博客搜索引擎 全面的RSS搜索引擎-- 搜索Blog、新闻、论坛,还有每日精选 RSSHOW 中文RSS地址库和在线阅读 RSS导航::RSS订阅、预览,OPML订阅。
       RSS在线::RSS在线阅读。 聚网RSSNET。CN::简体中文RSS地址库,用户可登记和分类查询RSS地址,并可在线直接阅读RSS资源。 RSSHOW::RSS在线阅读SNS。 搜深网络之分贝论坛 中文RSS资源大全。
       参见 ATOM 取自" " 。

    二***

  • RSS是一种订阅互联网上信息的方式。就像订报纸、杂志、短信服务一样,通过RSS,您可以订阅互联网上感兴趣的内容,例如:新闻、Blog、论坛帖子等。

    i***