如何看出股票交易中的印花税和手续费?

新近对这两项都有改革,现在是怎么个收取法?怎么从交易中算出?
谢谢

好评回答
    最近好象没什么新说法啊。
    印花税是国家收的,哪个营业部都一样,买时不收,卖时收,按实际成交金额收0.1%
    手续费,不同营业部(比如两个不同的证券公司),不同开户资金量(比如几万元的小散户和几百万的中户),不同的交易方法(比如现场交易和网上交易)都不太相同,少的不到0.1%,最高0.25%.只要不高于0.25%都符合国家规定,最低没有规定。但要注意,佣金最低收取标准是5元。比如你买了1000元股票,实际佣金应该是3元,但是不到5元都按照5元收取,所以每次买卖股票,数量不要太少。一般来说,佣金总体水平差不多,最近各公司都在降低佣金,吸引客户。现在一般佣金水平是网上交易在0.1%左右,而现场交易或电话委托在0.2%左右。
    另外,还有过户费(仅仅限于沪市)。每一千股收取1元,就是说你买卖一千股都要交1元。深圳交易所的股票,不收过户费。

    几***

其他答案

  • 来这个群看看,有老师给分析,还有大盘实时信息,167593275
    sj.n8

    2***

  • 操作不好,股票被套!如何止损?如何解套?如何将在股市里亏掉的资金赢回来?这对散户是最头疼也是最难的事情。如果有庞大的主流资金、可靠的内幕消息、精锐的分析团队,我想这比散户自己解套要有把握的多吧!先盈利,后付费  期待您合作!

    2***

  • 没有变化,还是过去的收法。

    h***

  • 我不给你说那么蛮烦,就直切主题吧:比如你买一只股票,买入价格为10元,买一手(100股)应该是1000元,但你的账单上显示你的成本价是10.14,也就是说你买一手实际花了1014元,这样你的手续费就是1.4%。我长江证券开户的手续费就是1.4%。当然,每个营业部手续费是不同的,也与你的交易资金有关。但一般做股票的不会太在意交易费,因为那点钱与每天的盈亏相比,太微不足道,一定程度上说,证券公司利用了客户的这种心理使得自己能持续盈利

    鹤***

  • A股股票主要交易费用如下:1.印花税:成交金额的1‰(卖出时收取,买入时不收),2.佣金:浮动成交金额的 1.-3‰,小于5元收5元。3.过户费:每千股收1元(小于1元收1元、深市无)。4.委托费:每笔1元[申报1元,成交1元,撤单1元]各地不等.[ 佣金最低收取标准是5元。不到5元都按照5元收取]

    天***

  • 如果自己把握不好节奏,可以跟上我们的牛股操作,加190/75/11998先赚,后分

    2***