汽车减速到很慢后,然后想加速就很慢?

全部答案

  • 1、手排车:根据车速选择合适的档位(不能高速档,否则转矩不够)加大油门。自排车:加油门后转速达到2000-2500立即放油门(自动升档)再加油门....放油门....就能感到车在不断自动升档加速。
    你的情况是档位不对。或加油后没有及时收油门。

    d***

  • 是档位没有选择好造成发动机转速提升慢动力不足吧;
    比如,挂5档行驶中松油门滑行,减速到20码左右未减档直接加油门,提速就很慢,说不定会憋死;
    合理的做法是减档提速,比如减到3档、甚至2档大脚油门,发动机转速骤升车速马上就上来了。
    至于自动挡的,想提速就大脚地板油,只是有些变速器的反映会稍稍迟钝(平时所讲的顿挫感),而双离合器或6速以上的、或者大排量发动机的车子,其提速响应明显要优越了。

    l***

  • 就是说你这台车的加速度不够快了,与发动机大小有一定的关系。

    1***