龙年春节战机识别题之11(图)

如图,识别型号,每人限答3题。

如图,识别型号,每人……
好评回答

其他答案

  •   B-24“解放者”
    B-24“解放者”是四发远程轰炸机,1941年交付使用,主要用于欧洲战场,共生产约 18181架。海军中使用的型号是PB4Y。B-24航程远,在整个战争期间都可以看到它的身影,它有极易便别的机身和双垂尾翼。B-24轰炸机和B-17 轰炸机一起,同样成为对德国进行大规模战略轰炸的主力。
      B-24参与了对汉堡、柏林、法兰克福、鲁尔等重要地区的轰炸战役。最著名一次战役的是B-24机群大规模远程空袭普罗耶什蒂油田,给纳粹的能源供应造成了极大的破坏。   B-24“解放者”(Liberator)重型轰炸机机组成员8至10人,航程5152公里(装载5000磅炸Dan时为2300英里,即3700公里),也主要用于欧洲战场,和B-17轰炸机一起,成为对德国进行大规模战略轰炸的主力。
      当时驻扎中国的美国陆军第14航空队也有装备B-24。   在二战期间,B-17与B-24对德国投下大量炸Dan,是人类战争史上持续时间最长、战斗最壮烈的一场空袭作战行动。在战争后期,B-24更多投入远东战区,不仅执行战略任务,也参加战术打击行动。
      B-24还用于及越法战争、朝鲜战争等局部地区冲突中。   B-24“解放者”是大战中美国生产最多的大型轰炸机,也是使用最多的大型机种。B-24轰炸机就是欧洲,同时也是非洲、亚洲广大海空战场上的“空中霸王”。B-24在航空史上留下了不可磨灭、独具光彩的一页。
         二战后,大量B-24轰炸机被作为剩余物资提供给美国的盟国,包括当时的国民党政府。 B-24“解放者”采用大展弦比梯形悬臂上单翼,机翼上装有四台气冷R1830型活塞发动机,单台功率883千瓦。   它有一个实用性超强的粗壮机身,上下,前后左右两侧均设有自卫枪械(共7~12挺12。
      7毫米口径机枪),构成一个强大的火力网。   两侧均设有12。7毫米口径自卫机枪 机头有一透明投弹瞄准舱,其后为多人制驾驶舱,再后便是一个容量很大的炸Dan舱,可挂各种炸Dan。    B-24“解放者”轰炸机的炸Dan舱   B-24采用垂尾,形状为竖椭圆形,前三点起落架可收入舱内。
      因B-24给人坚实,大而笨且慢的印象,故在当时获一非正式的“仓门板”之雅号。 B-24“解放者”轰炸机是美军在二战中生产和使用最多的主力轰炸机。   主要性能(D型)   类型:重型轰炸机   成员:8—10人   武器:10X 12。7mm   载弹量:6吨   长:20。
      22m   高:5。46m   翼展:33。53m   总重:27。7吨   发动机:4X 1200 马力   航程:5152公里   巡航速度:281km/h   最大速度:487km/h   高度:8534m。

    萧***