笔记本硬盘保修

我的是华硕的本本,但由于自己在网上下的win7系统映像有病毒,把硬盘给弄坏了,我想问一下我的这个可以享受华硕的免费更换硬盘服务吗?还在保修期,谢谢!

好评回答
    华硕的本子一般来说都是有两种配置,一种是配置微软系统的笔记本,一种是配置DOS系统的。
    笔记本硬盘保修根据机器配置情况不同对应不同的保修期,您不必向华硕维修站告知您的系统WIN7有病毒,只要对应的保修期内硬件损坏(一般都规定非人为故意损坏,比如笔记本跌落地面或者自己拆卸笔记本导致的能看出明显外伤的)厂家一般都保修,至于免费更换的事情可以这样操作:
    第一咨询华硕官方网站维修电话,让他们指定维修点给您免费更换
    第二保留好各种购物凭证和发票,以便有争议时候维权
    第三一点要强调自己是正常使用中出现问题的
    请您参考

    p***

其他答案

  • 可以自己换块硬盘,很简单的。

    j***

  • 病毒木马能把硬盘损坏?!俺还是头一回听说……不过无论如何,只要在保修期内,不是人为的损坏(有明显的刮花、断裂痕迹),都可以保修。直接把本子送去服务点就是了。

    疯***

  • 直接打保修卡上的电话问一下,应该可以保修

    o***

  • 应该不是大问题,兴许是你的硬盘有问题(存在不可修复的坏道),还有可能是你的镜像问题,不知道你是用什么方法做的系统,看看能不能进PE系统,如果能进说明不是硬盘问题,再用MHDD检测如果出现不可修复坏道,那在保修期内,售后会给你换硬盘的。

    2***

  • 中毒使硬盘坏了..............怎么坏法,让我见识下,win7系统我下载过不下8次,就是没中过毒。是坏道了吗?

    澤***

  • 一般笔记本的硬盘保修期为3年,从购买之日起算

    闲***