台式机的硬盘怎样装换成笔记本的硬?

台式机的硬盘怎样装换成笔记本的硬盘

全部答案

  •   这类情况下是不能直接装的第1、如果是SATA接口,接口是1样,但两个接口如果是IDE,那末大小不1样。第2、台式机的硬盘供电分为+12V和+5V,而笔记本硬盘供电要+5V和+3。3V所以,要在台式机上安装笔记本的硬盘,必须准备以下东西:1、SATA接口则用SATA数据线便可,可以直接连接上,IDE接口则必须买1根笔记本口转台式机口的IDE线,电脑市场都有,1般10元。
      2、供电部份,不能直接从台式电机缆上取,建议找1个2。5寸移动硬盘盒供电,但需要4根导线连接(拿不准的情况下千万不要自己修改线路,否则会烧掉硬盘)这个时候移动硬盘盒的USB线接USB口上,开机就能够找到硬盘了,安装系统和安装台式机硬盘系统没甚么区分。
      固然,如果找的台式机支持USB启动且接口为USB2。0还安装XP以上系统,就不用上面这个复杂了。1、找几个2。5寸移动硬盘盒装入笔记本硬盘2、在BIOS中屏蔽台式机硬盘或将台式机硬盘的电源线拔下3、插入移动硬盘盒到USB接口,开机并设置BIOS从光驱启动。
      4、放入XP安装盘,移动硬盘将被XP自动辨认,直接选择上面的盘符安装便可、其他没甚么区分。这里要注意:1、台式机接口如果是USB1。0或USB1。1,即便可以支持从USB口启动,那末安装速度也非常慢。2、如果不支持从USB口启动,那末XP启动盘是没法辨认移动硬盘的,也没法安装。
      3、如果安装盘系统低于XP,则没法辨认USB的硬盘,2000好像需要加载驱动 。 如果觉的我答案有用,请点赞。

    别***

  • 笔记本的硬盘,是2.5寸的,或者1.8寸的(极少),台式机是5寸的硬盘,大家大小本来就不同,如果要安装到台式机的位置,需要购买一个转接盒,笔记本硬盘转台式机硬盘的,大小和台式硬盘一样大,然后把笔记本硬盘固定在上面即可;通过这个转接装置,直接链接台式机,笔记本硬盘直接接在这个转接装置上;如果无特殊需要,建议你直接买个移动硬盘盒子;

    a***