请教电脑方面的两个问题?

想新配电脑,有几个问题请教

    1、想在新配的电脑上使用一新、一旧两个不同接口的硬盘,在使用上有什么问题和不便。
    2、老的电脑机箱我感觉很好,从节约的角度考虑,能否继续在新电脑上使用?
    3、新电脑的用途:能上“英雄联盟”、“第九大陆”类游戏和可看“高清”节目(显示器在22寸以上)。
    请有经验的行家针对上述要求,在不浪费资金的基础上给出一两套标出价格配置,先谢了

全部答案

  • 1,没什么不便,新的当主盘,旧一个设为从盘就行。老硬盘要用到转接线/卡,可以买ide转sata的转接卡,很便宜的。旧的那根ide可以继续不用。性能方面跟依照ide线的效率。
    2,当然能,看你diy水平不用多说
    3,配置	品牌型号	数量	价格(北京)	操作
    CPU *
    Intel 酷睿i3 2100(盒	1	¥ 770	取消
    主板 *
    华硕P8H61-M LE	1	¥ 499	取消
    内存 *
    金士顿4GB DDR3 1333		¥ 145	取消
    硬盘 *
    WD 500GB 7200转 16MB S		¥ 605	取消
    显卡
    机箱
    动力火车绝尘侠X3	1	¥ 168	取消
    电源
    航嘉冷静王加强版	1	¥ 175	取消
    散热器
    这种配置够用了

    想***

  • 依次回答:1.可以。但你在买光驱时最好买sata接口的。当然不买可以,不过你得把老硬盘和光驱连在一起,麻烦点。2.你的要求不高,但不知道你的预算。给你套2000左右不含显示器的配置:I3 2300:映泰H61U+:威刚4g 1333:1T 7200 16M:

    z***