请教一个电脑方面的问题

请教大家一个问题,最近我的电脑出现这样一个现象,电脑开机之后运行\操作都没有甚么异常现象,但是有一个问题就是,如果一段时间内没有按键盘,当你按一下键盘的按键的话,电脑就会自动重启,但用鼠标操作就没有什么不正常的地方,换句话说就是我不按键盘的按键的话就没有什么问题,按了键盘的话有时候就会自动重启,这是怎么回事呢?要怎么样解决这个问题?

好评回答
      应该是USB键盘与QQ的键盘密码保护功能相冲突。
    1、找到QQ的安装目录,在QQ安装目录下删除  s / npkcrypt。vxd /  s 这三个文件。(注意,删除文件前请先关闭QQ)
    2、单击“开始”--“运行”--输入“regedit”(不含双引号)打开注册表编辑器,定位到HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Enum/USB,展开选择每个Vid_开头的键,在右侧的窗口查看是否有包含“npckusb”字样的内容,如果有则将它的主键删除,相当于删除其“文件夹”。
       删除的方法:在文件夹上点鼠标右键--权限--every one 允许 “完全控制”。再将主键删除(即Vid_开头的“文件夹”) 3、卸载USB键盘的驱动程序 4、拔下USB键盘重新启动电脑 5、由于键盘加密控件相关文件已被删除,因此QQ会检测到键盘加密控件被破坏,从而登录界面上有相应的提示,这并非木马所致。
       以上只是我在网上找的一些资料,希望对你有帮助。

    b***

其他答案

  • 键盘是否进过水或系统有病毒造成。如进过水建议先下开键盘酒精清洗不行的话换个键盘试下就知道了是键盘还是电脑问题。如是病毒或木马就下软件查杀。

    j***

  •      你检查以下键盘是否插好,最好检查一下键盘。

    x***

  • 不是木马就是病毒, 开机,按F8,进入安全模式, 杀毒, 杀木马. 还有这样的问题就格盘, 重装系统

    l***