还是转投1.4T车型?

想买高尔夫1.6L,但2012年新上的高尔夫1.6L不再配DSG了,纠结中,我该不该出手,还是转投1.4T车型?

好评回答
    我也听说了,但是楼主完全没必要纠结。替换高尔夫1.6L上的DSG变速箱是大众成熟的tiptronic变速箱。目前tiptronic仍搭载在一汽-大众速腾1.6L、速腾冠军版、宝来1.6L、上海大众途观等车型上,甚至大众顶级豪华轿车辉腾也是搭载的6速tiptronic变速箱。
    这款变速箱各方面表现也相对出色。在技术论坛上发现,6速tiptronic变速箱在保持DSP(动态换档程序)基础上,特别附加运动程序。速比跨距比5速大30%,0-100的加速时间低至6.3秒。除了享受手动模式(+,-)的驾驶乐趣、自动牧师(D档)的方便舒适,更可通过运动牧师(S档),获得更高转速,更大马力,提高操控感受。而且,6速tiptronic变速箱与1.6L发动机的匹配也已有时日,事实证明,无论在提高行驶动态性能方面,还是减少燃油油耗方面,都有出色表现。

    1***