怀孕贫血怎么补

我怀孕一个多月,去检查微量元素发现自己却铁元素,而且还有贫血情况,医生说是得了缺铁性贫血了,请问下我怀孕贫血怎么补啊?亲们,教教我!

好评回答
    孕期贫血很正常的,我在孕期有也过贫血,我贫血的时候吃过铁之缘片,是我老公在网上给我买的,说是专门治疗孕妇孕期贫血的,购买的时候他们客服还建议我多吃含铁丰富的食物,平时煮菜用铁锅就行了

    2***

其他答案

  • 怀孕贫血是因为胎儿正在发育的过程中需要大量的铁,当孕妇补充铁不够的时候就会出现贫血的现象了,怀孕贫血怎么补,需要平时多吃点点补铁的食物,我09年怀孕有孩子的时候贫血那时候买了很多补铁食物猪肝瘦肉,黑木耳,蛋黄、红枣等食物做菜来补血,但是效果不是很理想,那时候医院开了一些硫酸亚铁吃了有点想呕吐,后来朋友推荐我用铁之缘片,来结合食补一起,感觉效果挺不错的,既能补铁又能生血,主要是吃了不会像其他补铁品出现反胃的情况,很放心,差不多一个多月血红细胞就恢复正常了,你可以试试,希望对你帮助,最后祝你身体健康!

    圆***

  • 1、用可以生锈的生铁锅炒菜吃,可以增加铁的摄入,起到补血作用。
    2、你现在已经出现的明显的缺铁性贫血,应该服用“铁剂”补血。最便宜、最安全的是硫酸亚铁片。按说明书服用即可。
    3、适当增加猪脚、鸡等蛋白质的摄入,有利于补血作用。
    4、小心被没有国家注册批准的伪劣商品忽悠了如“铁之缘”。凡是有治疗作用的药品、保健作用的保健食品、化妆品都是必须经过国家注册批准后才能上市销售的。可以到 网站的“数据查询”去查询,如果没有相应的注册信息,就是不能上市的伪劣商品。
    祝你顺利!

    e***

  •    在妊娠前半期对铁的需求增长不多。从孕20周开始,由于母体红细胞总量扩充加快和胎儿发育需求增多,每日需铁量增至5~10毫克。因此,妊娠13周待早期妊娠反应消失,饮食恢复正常后,就应多含铁丰富的食物,如猪肝,每100克含铁25毫克,吸收率也高,最好每周能吃2~3次,每次100~150克。
      另外,可经常吃些瘦肉肉松、黑木耳、海带、紫菜、莲子、豆制品、虾米等含铁丰富的食物。多吃些新鲜蔬菜,饭后吃些水果,能增加维生素C,提高食物中铁的吸收率。用铁锅炒菜,也是增加菜肴中铁含量的好方法。但不要在饭后喝茶,因为茶叶中的鞣酸可妨碍铁的吸收,更不要喝浓茶。
         在饮食中补充铁的同时,应注意补充蛋白质。因为血红蛋白的生成不仅需要铁,也需要蛋白质,只有补充足量的蛋白质才能提高补铁的效果。已出现贫血的孕妇除调整饮食外,还应服铁剂治疗。一般以口服酸亚铁为主,剂量要遵照医嘱。严重者还应多次少量输血,将血红蛋白纠正到9克/100毫升以上。
         孕期一旦缺铁,就会影响母体以及胎儿的正常代谢以及生长发育,因此补铁对孕妈咪来说也不可忽视。 。

    天***

  •   孕期的妇女出现贫血的现象是非常普遍的,因为我们经常讲十月怀胎是很复杂的过程,而且母体内的变化也是非常复杂的,为什么孕期的妇女容易出现缺铁呢?主要有三个方面,第一,本身在怀孕期间母体的血容量要增加,因为我们知道铁参与血红蛋白形成的过程,所以如果本身你的需要量增加的时候,而你又补充不进去,就容易引起孕妇缺铁。
       第二,因为胎儿在生长发育过程当中,本身胎儿自身也要吸收一部分和利用一部分铁,所以他对铁的需要量也要增加。 第三,胎儿在生长,尤其是在后期的时候要在体内储存一部分铁,为什么呢?因为胎儿出生以后1到6个月的没有自身的功能对铁进行利用,所以它在出生之前补充好,足够他出生后6个月所够的量。
      所以这是引起孕妇缺铁的主要因素。 我们在饮食当中应该怎么去注意呢?我们可以选择一些含铁丰富的食品,比如像动物的肝脏,比如猪肝、羊肝,另外还可以选择红绿色的蔬菜,比如像红苋菜,还有含铁比较高的蔬菜。蔬菜里虽然含铁量比较高,但是不太利于吸收,所以我们尽量补充铁的含量纠正贫血,一般我们都建议选择蛋白质,比如说动物的内脏,像肝脏或者是血等等这些东西补充,效果相对来讲补充效果好一些。

    2***

  • 用猪肝烧汤,喝汤吃猪肝,坚持一个月,指标就会正常的。

    t***

  • 我老婆也怀孕了,一直在吃红枣补血,据说有一定效果。

    k***