做收银好,还是做会计学徒好

大家好!我是一个十字路口站着难选择的人。男朋友建议我去做收银,以后可以为自已以后做生意打基础。可收银我没有经验,也不是很感兴趣。以前用业余的时间考了个会计上岗证。没有继续年审,没用了。但是只学的是基础的东西。因我的性格是比较适合做业务这方面的女孩子。后来放弃了没有再做会计。现在想明年再去考一个,问题是离明年深圳会计考试的时间如果是过完新年的话,离考试也只有四五个月。现在不知选择做收银呢还是继续去找会计有关的工作。求答!!

好评回答
    方案一:收银不用做,因为收银很忙,学习内容不多,假钱也多,可以考虑作公司出纳,时间宽松一些。若是以后要做生意,可考虑到相关行业,熟知业务流程,缺点:青春易逝。
    方案二:去事务所做会计,会有人带你,学习效率高,三个月出门,六个月出师,缺点:收入不高。

    a***

其他答案

  • 会计工资高,发展前途好,尽管开始要受点累,受点委屈。祝您工作愉快!

    1***

  • 还是会计学徒吧,收钱只要是谨慎点没什么好学的,会计以后还可以帮你对象,不管是打工,还是自己会计比较有长远的眼光。

    2***

  • 收银很简单,上手很快,随时可以学:会计学徒要学会会计实务可能需要至少半年,还有做会计比做收银工资高。我就是会计,我觉得女孩子做会计比较稳当,生完孩子后我就在家做兼职会计,只有月初月末忙一会儿,其他时间很闲,可以带带小孩儿,做做家务什么的。

    2***

  • 做会计学徒好!
    做收银员可能一辈子都是收银员。
    而做会计学徒,只要肯学习,相信不久就会成为会计。
    不一样啊!

    杨***