想重装系统WIN-XP会装的请进

我自己对电脑不怎么了解,但自己又想从中学点东西,
于是想自己重装下系统,我用的是XP的,请高手进来帮帮我这为菜鸟。我在这里先谢过了。
 提示:1请将每一步超作过程都一一例出来(给你打麻烦,真不好意思),还有就是装完后又怎样才能恢复到以前。
       2刚进时全是英文,可以帮我解试下吗
    我身上就只有10分了我全拿出来。以示感谢!

好评回答
    安装或重装系统,iask上有好多回答,我也答过好多次,你用iask网页上的搜索,可以得到好多答案。

    j***

其他答案

  • 介绍你一篇资料:再谈如何重新全新安装XP系统
    在看的过程中,有一点就是图形界面已经作了简化,只把有用的反应出来.

    高***

  •   你就这样操作: 开机按DEL或DELETE进入BIOS。选择Advanced BIOS Features在First Boot Device项下选CDROM(按PageDown健选择),将系统安装盘放光驱里,按F10退出重启计算机就行.以下系统安装会自动完成的.

    y***

  • 准备工作和上面的一样,如果你的XP的安装光盘是自动运行的,那么进去之后就是中文界面,如果不是,你是通过光盘目录的i386\winnt命令安装的,一开始是会有英文提示的,那个提示的意思是要你选择安装文件所在的目录,一般默认就可以了,然后就会复制一些文件到你的硬盘上,最后要你按回车键重起,然后就进入中文界面了!

    z***

  • 需要准备的工作:一是硬件的驱动程序,包括主板、声卡、显卡、网卡等;二是你以前积累的一些重要的文件,最好备份一下,放在不安装系统的分区下;最好还要把你常用的软件记一下,以便于系统安装好以后安装它们
    然后先将光驱设置为首选驱动器,就是开机后按住DEL进入BIOS,然后找到有类似First Boot Device、Second Boot Device、Third Boot Device排列的项目,把First Boot Device选为CDROM就可以了
    重起电脑后放入XP安装光盘,然后进会进入安装模式,在里面会问到你是否格式化(比如你的原系统在C盘)就格式化C盘,最好用NTFS格式,然后就可以倒杯水看着安装了
    要记得安装后还要安装各个硬件的驱动程序(如显卡,声卡,网卡)

    1***