有谁知道小狗怕什么东西呀?

有什么颜色,图案小狗看了会害怕(就像猴子怕蛇);或是什么东西小狗不敢碰,见到,踩到就很快跑开呢?谢谢仙人!

全部答案

  • 狗怕东西往它身上砸。

    n***

  •   狗狗最害怕的东东
    声音狗狗的听觉很敏锐。但对突如其来的较大声音,如闪电雷鸣、飞机轰鸣声、鞭炮声等,有的狗狗会表现出一种恐惧感。如夹着尾巴逃避到安全的地方,钻进屋内或缩着脖子钻到窄小的地方;再是对食物毫无兴趣甚至拒食,即使责备也无效。而且只要声音持续存在,狗狗的情绪就无法稳定,主人的安慰也不会有什么效果。
      狗狗的机体也会发生一系列变化,如呼吸加快,全身颤抖,脉搏加快,体温升高。产后不久的母犬还可能发生吃仔的悲剧。   光与火很多犬对闪光和火有恐惧感。如烟火、探照灯,甚至吸烟时火柴燃着的一刹那,也会使犬惊吓,同对声音的恐惧一样,是犬对自然现象的一种本能警戒。
      但与声音不同的是,当光、火在犬的领地内出现时,它会小心地围着吠叫,于是便出现许多犬报火警的故事。有些犬还非常讨厌烟火,对丢弃在地上的烟头会用脚踩灭。加强对这些举动的训练,可使看守仓库的护卫犬获得非常有用的技能。   死亡犬对死亡有着强烈的恐惧感。
      这主要是指对同类的死亡而言。犬死后发出的气味,对活着的犬具有强烈的恐怖性刺激,即使平时最为亲密的犬伴侣和其后代也不敢靠近,表现出被毛耸立,步步后退,浑身颤抖的恐惧表情。有的犬对皮革气味也表现出恐惧感,就是对由皮革制成的鞋类也觉得讨厌,可能是皮革上残留有其他动物气味的缘故。
      有时犬的恐惧是由于其难以理解的现象引起的。如没有生命气息而却有生命形态的标本、能发出鸟兽声音并且会动的玩具、没人在时被风吹动的门、张开的伞等,都使犬难以理解而感到毛骨悚然。 。

    宝***

  • ......你跟狗狗有仇吗?

    爱***

  • 怕爆炸声.

    大***

  • 狗怕虫子

    p***

  • 狗最怕人弯腰!!

    我***

  •     其实,小狗最怕的是人突然一跺脚,还有就是,人拿着个大棍子来回晃悠,再一个就是人拿着大石头冲着它砸。

    1***

  •     小狗的好奇心很大,就算地雷摆在它面前也敢踩的。但是狗狗的嗅觉很灵敏,对有异味的东西往往会敬而远之,还有类似于蛇吐信的“嘶嘶”声。一般小狗也会吃一堑、长一智,比如说对于打过他的棍子也会心存忌惮,但是也有屡教不改的“顽固狗”。我也正养着一条调皮的小狗,如果有什么有趣的经验和我交流一下吧。

    乐***