酒精漱口水治疗口腔溃疡怎样

好评回答
    很多人出现口腔溃疡、口臭、口腔异味,都喜欢用漱口水清洁口腔,那样比较清新口气,还比较方面,一些患者经常这样使用结果导致了更负面的影响像:口腔黏膜烧伤、腐蚀,继发口腔黏膜溃疡性病变。
    齐鲁中医药研究院泉城医院口腔科专家靳成荷教授说:漱口水中的酒精能使一些如尼古丁之类的致癌物质更容易渗入口腔内部。此外,酒精的代谢产物乙醛也容易通过漱口过程在口腔中堆积,这种物质也能致癌。风险增大:“我常常见到一些口腔癌患者,他们有一个共同特点,就是习惯使用漱口水,”靳成荷教授指出,有些颇受欢迎的漱口水酒精含量高达20%以上,甚至超过红酒和啤酒。虽然喝酒和吸烟也容易导致口腔癌

    2***

其他答案

  • 可以起到一定的效果。
    治疗小贴士
      1.用云南白药外敷口腔溃疡创面,一日2次,一般2-3天痊愈。
      2.将少许白糖涂於溃疡面,每天2-3次。
      3.用棉棒蘸取少许冰硼散,涂在患处,虽然感觉有点苦,但坚持2-3天后,创口即可愈合。
      4.含服华素片,每次1-2片,每日3-4次,注意多喝水。

    天***

  • 用云南白药涂抹患处。

    1***

  • 用维生素C的含片含在嘴巴的溃疡上,这个很便宜

    爸***