腾翼C30和比亚迪F3哪个好?

好评回答
      我是C30车主,C30入手近半年,可以客观来说一下我的情况。当时我买车的时候也在C30和F3之间犹豫了很久,最后选择了C30,不过说实话有点后悔,也可能是人的普遍消费心理,买了都会不满意。
    价格上C30比F3高,而且F3还有3000的补贴。
      我当时是冲着C30的品质去的,狠了狠心多花点钱也买了。现在发现C30品质并不是那么如意,车子总有异响,有好几次停车后打不着火,最奇怪的是去4S店查这些问题就不存在了,最后4S店就不管了,问题依然发生。另外钣金、喷漆等感觉一般,可能是这个车刚出,还有很多东西需要完善。
      F3的品质可能更好些,毕竟出了这么多年,现在F3保有车主超过100万,这么多人信得过,品质肯定是有保证的。前期也听说过一些小问题,不过F3每年都在升级,去汽车城做保养的时候了解到12款的F3全面升级了,换了新内饰,更好的配件,钣金、喷漆等也升级了。
       油耗上我的C30油耗就是降不下来,开始的时候11L,不过这个我没在意,毕竟需要磨合,到后来降了一点,不过也要9L多,再降就很难了,可能还需要继续磨合。说到油耗就不得不说下动力,C30的动力也不如人意,爬坡比较吃力。之前买车的时候也问过F3的情况,很多开F3的油耗都7L左右。

      12款的F3用新发动机,新发动机采用VVL可变气门升程技术,动力更大,油耗还更低,仅6。2L。这个跟我的C30差别大了,这个数据我的C30估计是开不出来。现在每次去4S售后也会跟一些车主交流一下,他们的C30也有一些问题,楼主如果要买C30建议再观望一下,看看这些问题厂家能不能重视,先解决了,为消费者考虑。

    无***