怀孕贫血怎么治疗?求最简单最方便的方法,急!!

2个月的准妈妈,今天去医院做了查检,医生说我贫血,没怀孕以前单位做的集体检查,我没有贫血的,可怀孕后到贫血了,医生说要不补血的话肚子里的宝宝会身体发育迟缓、免疫力低下、大脑发育不良,还有可能会流产 5怎么办啊???

好评回答
    贫血大多数孕妇都有的啊,我那时也是啊,医生说什么怀孕后母体血容量增加,血液被稀释,造血速度跟不上就会现生理性贫血,很正常的,不用怕,只要即时吃些补品就好了。可以多吃些猪肝、生花生、菠菜等含铁的食物,如果贫血严重或不吃喜欢吃猪肝、花生一类的,就选择一些孕妇专用保健品,比如保灵孕宝口服液就有补血养胎的功效,也含叶酸、铁、锌、维生素类的,对孕妇和胎儿都非常好,我怀孕的时候一直喝,贫血症状很快消失了。

    1***

其他答案

  • 保灵孕宝口服液还不错,我一个孕期都吃。

    1***

  • 别紧张,好多妈妈都有过这样的经历,坚持听医生的话。多休息多吃。

    1***

  •   随着胎宝宝一天天长大,需要从准妈妈体内“掠夺”好多营养素,才能满足生长发育的需求。因此,准妈妈很容易缺乏各种营养,孕期贫血就是常见的营养缺乏症。贫血不仅影响准妈妈自身的健康,更重要的是使胎宝宝 的生长发育受到影响。
     ●四招纠正准妈妈的孕期贫血
      ■多吃含铁丰富的食物
      卤鸡肝、猪肝等动物肝脏富含矿物质,一周可吃两次。
      鸭血汤、蛋黄、瘦肉、豆类、菠菜、苋菜、番茄、红枣等食物含铁量都较高,可经常吃。   ■食物要多样化   经常进食牛奶、胡萝卜、蛋黄,多吃含维生素C丰富的果蔬,这些食物可以补充维生素A,有助于铁的吸收。还可于三餐间补充些牛肉干、卤鸡蛋、葡萄干、牛奶、水果等零食,也是纠正贫血的好方法。
         ■妊娠中后期多吃高蛋白食物   妊娠中后期胎儿发育增快,只要孕妇每周体重增加不超过1千克,就要多吃高蛋白食物,比如牛奶、鱼类、蛋类、瘦肉、豆类等,这些食物对贫血的治疗有良好效果,但要注意荤素结合,以免过食油腻东西伤及脾胃。   ■在医生指导下服用铁剂   对某些孕妇来说,孕期单单从饮食中摄取铁质,有时还不能满足身体的需要,对于有明显缺铁性贫血的孕妇,可在医生的指导下选择摄入胃肠容易接受和吸收的铁剂。
       哪些食物含铁量高? 猪肝:25。0 猪血:15。0 芝麻酱:58。0 黑木耳:185。0 桂圆:44。0 银耳:30。4 海带:15 虾子:69。8 海蛰:9。5 大豆:11。0 黑豆:10。5 豆腐干:7。
      9 鸡肝:8。2 鸡珍:6。6 芹菜茎:8。5 小油菜:7。0 萝卜缨:5。1 樱桃:5。9 桃干:7。6 松子:6。6 炒西瓜子:8。3 糯米:6。7 蛋黄:7。0 标准粉:4。2 高粱:5。0 苋菜:4。2 雪里蕻:3。
      2 香菜:2。9 菠菜:2。5 空心菜:2。3 韭菜:1。6 。

    天***