台式机配置

   快年底了,买台组装机的打算可以开始行动了,在数码城找了个卖家跟店主聊了聊,他也提出了不少建议,比如把硬盘由机械的改成固态以后有钱再加个搞双硬盘等,有的还是比较合理的,现在把他提出的配置发上来大家帮我参考参考,看看有没有不合适的地方请指出来:
处理器    E3-1230的参数  3.2G主频         1500
散热器   TT 凤凰s300                 200
主板   技嘉 Z68X-UD3R-B3                 1380
显卡   微星R6850 hawk                 1099
内存   海盗船4GB DDR3-1600        300
硬盘   OCZ Agility 3 60G                 599
显示器   自己在DELL官网买
光驱   以后再加
机箱   航嘉暗夜公爵H403(升级版)        245
电源   威龙500(额定400W)        299
上面的配置我有几个担心:
一.这个服务器的CPU是否好用(本来想用I5或I7的价格问题所以想到它)
二.TT的散热器能不能盖住CPU的温度,店家可能是TT的专卖,所以向我推荐,这也无可厚非的,只是花了200一定要达到散热的效果
三.这个固态硬盘不到600元,性能会好吗,晚上都是上千元
请大家多多指点!

好评回答
      CPU:Intel Xeon E3-1230(这款服务器用的CPU居然来抢家用级的饭碗,据相关权威评测报道性能接近I7 2600,价格却接近I5 2500,性价比很高的)
    散热器:Tt 凤凰S300这款还不如同级价格相近的九州风神冰刃玩家版的散热效果好
    主板:技嘉Z68X-UD3R-B3,主板没必要选这么贵的。
      其实像技嘉的千元以内的技嘉GA-Z68AP-D3、技嘉GA-Z68P-DS3都不错的够用不至于浪费。 内存:海盗船4GB DDR3-1600 300 如果是普通内存条的话价格偏高,如果海盗船复仇者 单条4G DDR3 1600(CMZ4GX3M1A1600C9)还行,必须写详细点 硬盘 OCZ Agility 3 60G 599(目前传统的机械硬盘价格还没恢复正常,想尝鲜用固态硬盘的话完全可以,毕竟加载常用的系统、常用的软件及游戏读写速度很快的,它采用的是较优秀的SandForce第二代主控芯片。
      当然作为数据存储来说容量就偏小了可以等到恢复正常的时候再添加机械硬盘也不迟。 显卡:除非不是玩要求太高的游戏,一般千元级的显卡够用了。HD6850、GTX560都不错的。如果能把主板省的钱用到显卡上还可以选GTX560TI级别的。 机箱: 航嘉暗夜公爵H403(升级版) 不错的 电源:Tt 威龙500(W3055)性能指标一般,还不如台系电源巨头康舒的I85-400W,这个线材接口更丰富,显卡电源接口有两个,方便升级需要两个6针的高端显卡。
       显示器:自选 总的来说只需完善修改下就可以了。 补充:一般装机店都是推荐自己代理的配件,少数没有的可以调货。因此可以在配置中多准备几个相当的备选品牌的产品型号,建议先在装机店把所选的配件装好,各人可以从中观摩下,不懂的还可以咨询下。在质保期完了后可以根据对电脑的熟悉程度自行解决。
      至于那个BIOS在装机的时候已经基本设置好了,不过个别的需要自己调节比如你买的是DDR3 1600但主板默认是DDR3 1333。还有如要超频也要自行调整。另外像大品牌的Z68主板系列采用了图形化界面的UEFI技术,用来取代传统界面的BIOS。
      这样一来可以大大简化操作及设置很方便的。 。

    一***

其他答案

  • 装系统钱要bios设置,主要是光驱启动(启动系统盘才能安装系统),好像是有个advanced那一项设成光驱启动优先(FIRST, CD-ROM),设置和取消bios密码和开机密码,设置密码只需输入即可,重复点的话就是取消。以前上课学的也没怎么听,不过很简单的你试一下就行。

    其***

  • 几点建议:
    1.这个芯片不可能超频的(楼主请考虑清楚),所以原装风扇足矣,买芯片的时候让老板给配一个风扇不应该花钱.请查查淘宝大部分这个芯片卖价低于1400,卖1500给配一个原装风扇不算很离谱.
    2.4G DDR3 已经跌到170(单条).但是这个芯片外频也很难超,用得着这么好的内存吗?个人建议还是4G ddr3 1333 单条110~120元就搞定了.
    3.硬盘这个东东请在网上好好看看SSD的优劣,这个三言两语说不明白,个人认为主流应用还是不太适合SSD,如果一次性写入多次读写,那么SSD可以凑合用用.如果可能建议拿个老硬盘先用着,此次机械硬盘涨价纯属人为炒作.过了春节一定跌价.店主推荐的硬盘倒是个好东西.

    1***

  • 台式机子购买需要注意的很多,有空的话可以到我这里看看,有很多不错的

    2***

  • 这个是至强系列的,高端CPU 就一个字:稳定 我也一直想配一块这个CPU玩呢,就是有点贵,哈哈,楼主这配置很不错,什么玩游戏看电影,自己弄个小服务器都很稳定的~

    外***

  • 你这电脑配置算是比较高的了,一般的日常用和大型游戏都没问题的,你这个cpu我不太懂,硬盘太小,怎摸着也得是个500g的呀,没那么大必要买固态硬盘吧,太贵了,不适合一般人用

    s***

  • 这个U性价比很好的,热量比I7少。200块的散热器足够了,60G不够用的,装完win7 就不会有剩下的了,电源换海韵,玩游戏的话显卡换6950,不玩的话U用I7,集成的就可以了,内存必须要8gb以上

    x***