万分紧急的问题!请大家帮助我!

我在WINDOWS XP中对文件进行了加密,但我在未对这些文件解密的情况下,就重新做了一遍系统重装了一次XP,这下我刚才提到的那些文件就都无法使用了,解密也解不了.请问各位这种情况如何解决?万分紧急!文件很重要!万分感谢!回我请写详细过程.

好评回答
    把文件拷贝出来
    删除原文件
    在原位置重建同名文件
    对该文件进行同样的加密
    再将备份覆盖回来
    然后解密

    l***

其他答案

  • 把文件拷贝出来,删除原文件,在原位置重建同名文件,对该文件进行同样的加密
    再将备份覆盖回来,然后解密。
    下次注意点

    A***

  • 你在网上搜索"解密文件"这字样就可以解密码我试过的!

    z***

  • 把文件拷贝出来
    删除原文件
    在原位置重建同名文件
    对该文件进行同样的加密
    再将备份覆盖回来
    然后解密

    1***

  • 解铃还需系铃人

    i***

  • 把文件拷贝出来
    删除原文件
    在原位置重建同名文件
    对该文件进行同样的加密
    再将备份覆盖回来
    然后解密

    1***

  • COPY下来装在磁盘里,放到别的XP上解

    V***

  • 找个黑客高手帮你吧
    解密绝对没问题的哈......

    夏***

  • 非常不好的告诉你,你 的文件没有用了,因为OFFICE一旦重装,你所加密的文件就 不能使用了,是解不开的

  • 不是打击你,估计没戏了。那是根据用户名的SID来作为密钥的,是128bit的加密方法,要是用软件的话,没有半年出不来

    刘***

  • 现在很难恢复了啦

    水***

  • 把NTFS格式改成其它格式就搞定了.

    小***

  • 用优化大师清理如不行,请尝试清空IE的临时文件夹,方法是在IE的查看或工具菜单中选Internet选项,点击删除临时文件按钮。

    n***

  • 我也遇到了相似的情况,我的系统是WIN2K的
    重做了系统以后发现有的文件被加密了(属性加密)
    而且我自己也不知道哪来的密码
    自己打不开,不能复制。也尝试了好多软件,包括上面的大虾给的(我有点不会用)
    也没有解开,反倒把我以前没有加密的word文档也被加密了,提示:文档或者路径错误
    或者没有打开的权限等。请各位高手指教!!

    j***

  • 网上搜一个解密软件吧

    w***

  • 安装完winXP后,必须再安装office2000办公软件,才能把word和excel文件打开的。请问你安装office2000了吗?

    n***

  • 雪影的回答不错 照做就OK

    1***

  •    是不能还原的,你以前安装的XP和现在安装的XP不是同一张光盘。现在找到
    你以前安装系统的光盘,把系统恢复,再解压就可以的。

    快***

  • 我使用的不是XP,不过我知道,它一定是多用户并行,也就是说你应该再设一个用户,使用和你以前完全一样的名字和密码。我想应该差不多。

    z***

  • 可以在文件中直接加密的文件只有WORD与EXCEL两种,你可以用系统修复。再打开文件了。

    m***

  • 用一下脱壳程序就解决了.

    c***

  • 哎  真是赏金多  好办事啊  才100块赏金 就有那么多人回答  哎

    没***

  • 首先在资源管理器的菜单栏里面选“工具”——文件夹选项——查看——把“使用简单文件共享”前面的勾去掉。在加密文件上面右键——属性——安全,这时候会弹出来出错提示,不用理会,继续点“高级”,出现新的对话框,然后点“所有者”,选中系统管理员,点确定。然后点添加。然后输入你的用户名,点确定,然后再选中“完全控制”,最后点“应用”,确定退出。

    方***

  • 完全同意“欲将心事付瑶琴”的看法

    流***

  •   回答者:shengnanxi  级别:新手(2004-10-31 10:49:23)

    EFS(Encrypting File System,加密文件系统)是从Windows 2000开始就提出的一种基于NTFS文件系统的核心文件加密技术,主要是用于保护本地数据。
      在使用EFS加密文件的同时,也产生了诸多麻烦,比如重装系统后无法打开EFS加密过的文件夹等等,那么我们该如何解密?现在让我们先来看看大家的讨论。   备份及导入密钥来解密 为了防止在重装系统后无法打开加密文件夹,我们可以通过下面的方法来备份及导入密钥:点击“开始→运行”,输入“ c”,回车后打开证书管理器。
      展开“证书/个人/证书”,右键单击在右侧窗口中以用户名为名称的证书,在“所有任务”中选择“导出”打开证书导出向导。单击“下一步”之后选择“是,导出私钥”,单击“下一步”,选择默认导出文件格式,再单击“下一步”,输入保护密码和确认密码,单击“下一步”后指定文件名,最后单击“完成”即可。
         这样在重装系统之后,右键单击导出的私钥文件,选择“安装PFX”之后就可以一步一步导入私钥。导入完成后,就可以顺利地打开EFS加密的文件夹。   软件的方法不可靠   在没有备份密钥的情况下,要对EFS解密几乎是不可能的,虽然网上流行很多种方法,但是可行性微乎其微,劝大家放弃。
      因为某些EFS使用的是公钥证书对文件加密,而且在Windows 2000/XP中,每一个用户都使用了惟一的SID(安全标志)。第一次加密文件夹时,系统会根据加密者的SID生成该用户的密钥,并且会将公钥和密钥分开保存。如果在重装系统之前没有对当前的密钥进行备份,那就意味着无论如何都不可能生成此前的用户密钥,而解密文件不仅需要公钥,还需要密码,所以也就根本不能打开此前EFS加密过的文件夹。
        不过现在有个软件可以试试:Advanced EFS Data Recovery 是一个可以从Windows NTFS分区里解密用 EFS 加密的文件的工具! 下载地址: 或者是华军软件园的这个下载页面: ===================================================== 顶!!!这才是专家回复啊!!!!! 。

    奇***

  • 打开主机箱,扣掉电池停2分钟之后在按上

    x***

  • 系统还原

    1***

  • 尽量不用NTFS分区,FAT比较安全
    可以试试,以前用的哪个加密软件,再装一下,还得通知该加密软件试试打开。

    8***

  • 把原来的文件拷出来,重装系统后把NT格式改成FAT32格式就行了

    靖***

  • 把密码设置为空

    情***

  • 看看联机帮助

    直***

  • 弄个软件来试试

    c***

  • 用系统还原试试看

    g***

  •   我有两种方法,不只是否对你有帮助。
    (1)加密的文件式着用winRAR最新版解一下看得不得。
    (2)上网随便抓几个解密专用的软将试试看,再不行就上街买一张叫“加密解密大全”的碟,里面好像有一个是专解密文件的。用法看说明书,如果还是解决不了,把文件发到我的邮箱,我的邮箱是:cctv2007cjh33@ .

    可***

  • 把文件拷贝出来
    删除原文件
    在原位置重建同名文件
    对该文件进行同样的加密
    再将备份覆盖回来
    然后解密
    万事OK

                                                            好!!!!!

    萧***

  •   EFS(Encrypting File System,加密文件系统)是从Windows 2000开始就提出的一种基于NTFS文件系统的核心文件加密技术,主要是用于保护本地数据。在使用EFS加密文件的同时,也产生了诸多麻烦,比如重装系统后无法打开EFS加密过的文件夹等等,那么我们该如何解密?现在让我们先来看看大家的讨论。
         备份及导入密钥来解密 为了防止在重装系统后无法打开加密文件夹,我们可以通过下面的方法来备份及导入密钥:点击“开始→运行”,输入“ c”,回车后打开证书管理器。展开“证书/个人/证书”,右键单击在右侧窗口中以用户名为名称的证书,在“所有任务”中选择“导出”打开证书导出向导。
      单击“下一步”之后选择“是,导出私钥”,单击“下一步”,选择默认导出文件格式,再单击“下一步”,输入保护密码和确认密码,单击“下一步”后指定文件名,最后单击“完成”即可。   这样在重装系统之后,右键单击导出的私钥文件,选择“安装PFX”之后就可以一步一步导入私钥。
      导入完成后,就可以顺利地打开EFS加密的文件夹。   软件的方法不可靠   在没有备份密钥的情况下,要对EFS解密几乎是不可能的,虽然网上流行很多种方法,但是可行性微乎其微,劝大家放弃。因为某些EFS使用的是公钥证书对文件加密,而且在Windows 2000/XP中,每一个用户都使用了惟一的SID(安全标志)。
      第一次加密文件夹时,系统会根据加密者的SID生成该用户的密钥,并且会将公钥和密钥分开保存。如果在重装系统之前没有对当前的密钥进行备份,那就意味着无论如何都不可能生成此前的用户密钥,而解密文件不仅需要公钥,还需要密码,所以也就根本不能打开此前EFS加密过的文件夹。
        不过现在有个软件可以试试:Advanced EFS Data Recovery 是一个可以从Windows NTFS分区里解密用 EFS 加密的文件的工具! 下载地址: 或者是华军软件园的这个下载页面: 去下载吧!。

    1***

  • 这文件重要吗
    找个专家去研究阿!!!~—~

    p***

  • 百分之百可行的办法
    首先在资源管理器的菜单栏里面选“工具”——文件夹选项——查看——把“使用简单文件共享”前面的勾去掉。在加密文件上面右键——属性——安全,这时候会弹出来出错提示,不用理会,继续点“高级”,出现新的对话框,然后点“所有者”。到这里,不能访问的原因就找到了,是因为XP不知道文件夹的所有者是谁,就无法确定权限。选中系统管理员,点确定。你会发现用户名称处出现了一些莫名奇妙的代码。不用管他,点添加。然后输入你的用户名,点确定,然后再选中“完全控制”,最后点“应用”,确定退出。
    如果你加密的文件很多,那……我只能表示同情了,抓紧时间一个一个地改吧。
    祝你好运!

    欲***

  • 两个软件系统不一样,加密的文件还必须用原来的系统进行解密

    毛***

  • wo  buzd

    逍***

  • 1.再做一次糸统还原.
    2.你把那个加密软件重装一下然后再解密.

    环***

  • 一,把文件拷贝到另一个盘中,
    二,删除原文件,
    三,在原位置重建同名文件
    四,对该文件进行同样的加密
    五,再将备份覆盖回来
    六,然后解密
    实施一下,不行就找专家来!!!

    精***

  • 去下载一个解密的软件,现在有很多这样的小软件的。

    s***

  • 到华军软件园下载相关解密程序解决问题。

    大***

  • 格了重装。

  • 重新买台电脑算了啊,我说么!!!!着种乱搞也不会出名堂的!!!

    y***

  • 如果是管理员密码的话,尝试一下暴力破解吧,应该还有一线生机。

    风***

  • 一键恢复
    也许你的电脑有这个功能吧

    1***

  • 加密?r要考?]清楚啊? 你要把它?做你銀行賬?裘艽a?硪?涌创?

    吉***

  • 用NtfsDos拷出来就行了

    1***

  • 你所说的是你XP自带的加密工具是吗?如果是用自带的进行加密的那么就是你从新装系统的时候出现了错误,在重新装一遍试试吧!!如果不行可以换一个操作系统比如2000这个操作系统比较好用的(虽说是办公最好),也挺适合家庭用的。试试吧!!!!

    z***

  • 可能是你的系统在重装是出错,文件没有了。

    z***

  • 整个解密软件试试

    B***

  • 先把原加密用的程序文件重新安装好,再用原加密程序解压,请试试.

    东***

  • 可以在网上寻找一种叫做“解密狗”的东东试试

    e***

  • 先别急,我尝试过的方法给你看管不管用
    第一步,把文件先备份下来(即再拷贝一份);
    第二步,查看文件属性,装好你所使用的相关软件,如果你使用的是普通文件加密(如word & wps.rar.wiz等自带的简单加密程序)可以到华军软件园下载相关解密程序解决问题。
    第三步,直接拖放(复制一份该文件在桌面,直接拖放到应用程序中打开,提示你输入密码)
    第四步,如果再打不开,可以试试把硬盘nt格式的文件,放在98(fat32)格式里试一下,
    第五步,只能使用编程了,可那是高手的绝活,一般人玩不来

    w***

  • 取消密码

    1***

  •   你好,你只须再换个现代化系统.

    L***

  • 砸了电脑。

    傻***

  • 把文件拷贝出来
    删除原文件
    在原位置重建同名文件
    对该文件进行同样的加密
    再将备份覆盖回来
    然后解密
    万事OK

    ~***

  • 换个内存

    6***

  • XP会自动寻找系统线,只要把系统连接器固定在适当位置上(别把系统线弄坏)就行。

    a***

  • 系统还原

    z***

  • 把原文件复制,再删除原文,将复制后的文件属性,指向原程序,打开,
    OK

    繁***

  • 如果是WORD就好了,可是别的就搞不到了

    星***

  •  我同意gamerking他的这种方法~!

    w***

  • 现在说什么也没有用的,现在主要的是你的系统文件不能还原了,我想现在的话你应该去咨询一下网站询求帮助了

    a***

  • 引用:
    把文件拷贝出来
    删除原文件
    在原位置重建同名文件
    对该文件进行同样的加密
    再将备份覆盖回来
    然后解密
    万事OK

    g***

  • 你可以用XP修复 ,但格式化更好,我也遇到过你这中情况没事,实在不行找人帮忙.千万别自己乱搞,会很麻烦的  切记

    热***

  • 在你重装系统之前你一定装了一个加密软件,但当你重装系统以后你的那个加密软件就不能用了,当然也就不能对你以前加密过的文件进行解密了,你重装一下那个加密软件后再去解密一下看行不行。

    鸿***

  • 删掉重新拷贝吧

    x***

  • 你重新加密,再解密是是可否?

    你***

  • 询求windows的联机支持看行不行。

    春***

  • 什么方法加密你要说啊

    w***

  • 把文件拷贝出来
    删除原文件
    在原位置重建同名文件
    对该文件进行同样的加密
    再将备份覆盖回来
    然后解密
    万事OK

    雪***

  • 你的文件是哪中类型的啊?你说清楚了我们才好帮你啊~说不清楚你叫我们怎么帮啊~

    天***

  • 晕!~你怎么不事先把文件掉出来啊!~你重装当然接不了密了啊!~你系统还原下看看可以不》

    p***

  • 你是什么文件呢?  WORD文档还是什么?

    阿***