如图所示电路中电表均为理想的

如图所示电路中,电表均为理想的,电源电动势E恒定,内阻r=1Ω,定值电阻R3=5Ω。当电键K断开与闭如图所示电路中,电表均为理想的,电源电动势E恒定,内阻r=1Ω,定值电阻R3=5Ω。当电键K断开与闭合时,ab段电路消耗的电功率相等。则以下说法中正确的是

A.电阻R1、R2可能分别为4Ω、5Ω

B.电阻R1、R2可能分别为3Ω、6Ω

C.电键K断开时电压表的示数一定大于K闭合时的示数

D.电键K断开与闭合时,电压表的示数变化量大小与电流表的示数变化量大小之比一定等于6Ω

答案解析上说,接R2和不接R2电源的输出功率相等,则r1=根号下R1(R1+R2)。为什么?

如图所示电路中,电表……
好评回答
    我觉得这段话不是那么准确,:“接R2和不接R2电源的输出功率相等,则r1=根号下R1(R1+R2)”。
    由电源的输出功率与外电阻的关系:当不计R3时有
    (R1-r)ˇ2/R1=(R1+R2-r)ˇ2/(R1+R2)
    可导出rˇ2=R1(R1+R2)

    无***