黑白电视机屏幕有像素吗?

黑白电视机屏幕有像素吗?为什么再仔细观察也看不出像彩色电视机那样有一个一个的小像素点,如果没有像素,那么黑白电视机显像图像又是什么原理?

好评回答
    确实没有像素。黑白电视机的理论分辨率是无限的。如果一定要说有,那么一个像素的大小就是一个分子的大小。
    但是黑白电视只支持模拟信号。信号通过调节电子的偏转,在屏幕上打出不同位置的亮点。由于电压可以随意调节,因此亮点的位置也可以随意调节。又因为电子很小,所以亮点也可以很小(需调节电子枪功率),因此没有像素的限制。但是由于这些设备的精度不能做得很高,所以实际表现并不清晰。
    无论如何,它确实没有像素。

    T***

其他答案

  •   ??⒖嘉以???資料分享?^ “黑白小???C原理” 一文
    早期的 CRT 技術?H能顯示光?的??弱,展現黑白?面。
    Cathode ray tube (??O射?管), CRT用途是用於??造顯示系統,所以俗稱 映射管,又稱布朗管,它是利用??O?子??發射?子,在??O高?旱淖饔孟拢湎蛭?光屏,使?光粉發光,同?r?子束在偏轉磁?龅淖饔孟拢魃舷伦笥业囊??磉_到?呙璧哪康摹?
    最早的??O射?管是由英?送?#8226;克?克斯首??,可以發出射?,這種??O射?管被稱?榭唆?克斯管。
      德?丝?•費迪南德•布朗在??O射? 管上?T?盐?光物質,此種??O射?映射管被稱?椴祭使埽诘?⑷毡镜鹊兀?V泛使用布朗管這一稱呼。 ??的發射與接收原理???步驟: 一。由發射台發出?D像和伴音信?,???C?原出?怼? 二。
      ?z像?C與???C的同步?序?鬏?,逐行讀取?D元,逐行?呙?D元 ★ 如果以早期 CRT 黑白?面???C接收中???播放, CRT ?C體按中??V播???呙??到邮蘸洼?出(中??裼酶粜?呙璺绞?即: 像?担好??面?呙?75行,光?诺??高比??:3,所以列=575×4/3=766?D元,每??575行×766列≈440k,每秒?魉?D元=440k×25??11M,相??D元??化,?平?化次??11M/2=5。
      5M,?D像信?的最高頻率??MHz,?鬏??D像要6MHz頻??。 。

    c***

  • 支持 化学 的回答

    U***

  •   黑白机的显像管,虽然没有彩管中的荫罩及彩色荧光粉构成的显示点的限制,但电视信号中一帧的扫描线与彩电一样,在我国同样是625线(理论值);一行的行程中,显示的像素(黑白点)也由电视信号来决定,不是由显像管来决定。

    2***

  • 有啊,都是crt电视,你看没信号的台。就能看到。

    3***

  • 黑白电视机屏幕有像素,只是没有彩色。

    c***

  • 有像素;只是电子打出的是黑白2个颜色;

    小***

  • 是用显像管按图像信息发射不同强弱的电子束,打在荧光屏上,荧光屏上的图层就会发光.就看见图像了.你看见的点,就是一粒发光物质

    麓***