请问邓亚萍是那里人,河南郑州?还是湖南新宁

好评回答
    我可以肯定的告诉你,她是湖南新宁人!
    我是新宁人,邓亚萍2001年回新宁祭拜祖先时,我们的新宁电视台进行了全方位的报道,给我留下了深刻的印象!所以,我很肯定!
    ?~山,现在的风景名胜区,即是她的故乡!
    ?~山旅游网:

    c***

其他答案

  •  好矮!!!!!!!!不是湖南的
     好丑!!!!!!!!不是湖南的
     好有钱!!!!!!!更不是湖南的

    g***

  • 邓亚萍(Deng Yaping)
    生日:1973.2.6
    性别:女
    籍贯:河南省 郑州市

    小***

  •   河南的。
    姓名:邓亚萍(Deng Yaping)
    生日:1973。2。6
    性别:女
    籍贯:河南
    项目:乒乓球
    14个世界冠军;4届奥运会冠军
      邓亚萍是乒乓球历史上最伟大的女子选手,她5岁起就随父亲学打球,1988年进入国家队,先后获得14次世界冠军头衔;在乒坛世界排名连续8年保持第一,成为唯一蝉联奥运会乒乓球金牌的运动员,并获得4枚奥运会金牌,其中包括单打和与乔红组合的双打。
         1997年后,她先后到清华大学、英国剑桥大学和诺丁汉大学进修学习,并获得英语专业学士学位和中国当代研究专业的硕士学位;2002年邓亚萍在国际奥委会道德委员会以及运动和环境委员会两个委员会担任职务;2003年,邓亚萍成为北京奥组委市场开发部的一名工作人员。
         如今,邓亚萍已经和相恋多年的男友,前国家队男乒骁将,广东队的林志刚登记结婚,并把新家安在了北京崇文区的龙潭湖附近。从少年相恋到风风雨雨,再到牵手白头,如今的邓亚萍,可谓爱情事业双丰收。   职业生涯辉煌战绩:   1989世乒赛女双冠军;   1990年世界杯团体赛冠军;   1991世乒赛女单冠军,女团、女双亚军,世界杯团体赛冠军;   1992年世界杯双打赛冠军;   1993世乒赛女双亚军、女团冠军;   1992年第24届奥运会女单、女双冠军;   1995世乒赛女单、女双、女团冠军,混双亚军,世界杯团体赛冠军;   1996年第25届奥运会女单、女双冠军,国际乒联总决赛女单、女双冠军,世界杯女单冠军;   1997世乒赛女单、女双、女团冠军,混双亚军。

    s***

  • 湖南的吗?
    我怎么从来没有听说过,也许是有些人查了别人的族谱吧

    迟***