宝宝起名

石姓 女孩 2011年11月27日15时05分

求一好听 容易书写的名字

谢谢大家的帮忙

全部答案

  • 取名如下:
    石玉卉
    石一丹
    石凤仪
    石巧文
    石采云
    石如月

    x***

  •   一、命主出生情况
    姓氏:石  性别:女
    出生时间:公历2011年11月27日15时5分
    农历:二○一一年十一月初三日申时
    生辰八字:辛卯年 己亥月 丙戌日 丙申时

    二、八字命局分析、五行得分情况
    八字详细情况:
         正财      伤官      日主      比肩
    八字   辛卯      己亥      丙戌      丙申
    纳音   松柏木     平地木     屋上土     山下火
    旺衰    沐浴       绝        墓        病
    八字五行原始得分情况:
    木8;火16    (同类帮或生日元总得分:24)
    土36;金15;水26 (异类克泄耗日元总得分:77)
    五行旺衰原始得分:-53
    八字命局分析:
    八字五行旺衰综合得分:-12;日主弱,八字弱。
       命局分析:日元丙生于亥月时,日元本身就弱,又有月干己泄日元,时支申耗日元,因此日主弱,命局总评是弱。 八字喜用神:日主弱,八字弱,实用神为比肩和正印。八字喜木火,木火就是此命的「喜神」。 姓氏石五行为土,姓名学笔画5。此八字取名用字五行顺序应为:土火木或土木火 以下名字都补益八字、数理得分高、有利本人,您可以从中选择您喜欢的名字: 石梅伶(90分) 石茵多(85分) 石茜同(85分)   。

    天***

  •   1石启凤
    石  石 shi、dan 5 金 吉

    启  ??、?ⅰ?u qi 11 木 吉
    凤  鳳 feng 14 水 吉
     天格-> 6(土)
    人格-> 16(土)
    地格-> 25(土)
     外格-> 15(土)
    总格-> 30(木)

    天格6的解析 (六爻之数)六爻之数,发展变化,天赋美德,吉祥安泰。
       含义:天德地祥俱备,天地人和。财禄丰盈,富裕安稳,家势盛大,万宝朝宗之运。然而满极必损,盈极则亏。若其他要素配合不周者,恐或如流水而下,成为所谓乐极生悲之象。此数理为天赋之美,安稳吉庆终生。  (吉 ) 天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。
       人格16的解析 (厚重) 厚德载物,安富尊荣,财官双美,功成名就。 含义:反凶化吉象。位尊望重,建立基业。雅量厚重,足智多谋,善于协调,所谋如意,家门繁荣,福禄寿俱全。为大事大业可成,富贵发达的好暗示。属温和之首领运数。  (吉 )人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人的一生命运。
       地格25的解析 (荣俊) 资性英敏,才能奇特,克服傲慢,尚可成功。 含义:资性英敏,有独特的才能。慎重行事,自能成就大业而获成功。因其性情言语偏激,脾气古怪,与人交往欠谦虚,意气用事,傲慢无礼,恐弄吉反凶。慎戒之则吉。  (半吉 ) 地格数又称前运,影响人中年以前的活动力。
       外格15的解析 (福寿) 福寿圆满,富贵荣誉,涵养雅量,德高望重。 含义:最大好运,福寿圆满之象。顺和、温良、雅量。集上下之信,令人敬慕,多受福泽,德高望重,自成家业,富贵荣华。为吉祥有德,繁荣兴家的大吉数。  (吉 ) 外格数影响命运之灵活力。
       总格30的解析 (非运) 沉浮不定,凶吉难变,若明若暗,大成大败。 含义:浮沉不定,凶吉难分,两者并行。因其他运的配合,或者成大功,或者遭失败。故乘吉运者,成功自至。数理不良者,不知不觉之间陷于失败。其遭遇不可测,突然别开生面者有之。
      诱发的投机心就像开矿探险一样,大成大败,都有些侥幸。另外也有孤独、丧失妻子、短命者。  (半吉 ) 总格又称后运,影响人中年至晚年的命运。 对三才数理的影响 其人生性硬滞,往往表现为阴郁,对人易亲热也易疏远,有离合无常的特点。此配置成功运佳,并得平安之境遇。
      女性有此数,不重视贞操观念。  (吉 ) 对基础运的影响 性格稍有迟钝,稳重,易亲近也易离开,成功虽然较迟,但总体上是幸福的。(吉) 对成功运的影响 大体上能够平安顺利、幸福,若天格为5或6时、则性格不活泼、或者女性不重视贞操品德。
      (吉) 对人际关系的影响 诚实憨厚,言行深慎,观念性强,木讷保守,缺乏果断。数不吉者易患胃、腹之疾。  (吉 ) 人格16有以下数理暗示 首领运、富贵运、男性双妻运、女德运 地格25有以下数理暗示 刚情运、美貌 外格15有以下数理暗示 吉祥运、财富运、女德运 总格30有以下数理暗示 次吉祥运 总评及建议: 取此名不错啊 姓名评分:99。
      5 2 石习凤 石 石 shi、dan 5 金 吉 习 ? xi 11 水 吉 凤 鳳 feng 14 水 吉 天格-> 6(土) 人格-> 16(土) 地格-> 25(土) 外格-> 15(土) 总格-> 30(木) 天格6的解析 (六爻之数)六爻之数,发展变化,天赋美德,吉祥安泰。
       含义:天德地祥俱备,天地人和。财禄丰盈,富裕安稳,家势盛大,万宝朝宗之运。然而满极必损,盈极则亏。若其他要素配合不周者,恐或如流水而下,成为所谓乐极生悲之象。此数理为天赋之美,安稳吉庆终生。  (吉 ) 天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。
       人格16的解析 (厚重) 厚德载物,安富尊荣,财官双美,功成名就。 含义:反凶化吉象。位尊望重,建立基业。雅量厚重,足智多谋,善于协调,所谋如意,家门繁荣,福禄寿俱全。为大事大业可成,富贵发达的好暗示。属温和之首领运数。  (吉 )人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人的一生命运。
       地格25的解析 (荣俊) 资性英敏,才能奇特,克服傲慢,尚可成功。 含义:资性英敏,有独特的才能。慎重行事,自能成就大业而获成功。因其性情言语偏激,脾气古怪,与人交往欠谦虚,意气用事,傲慢无礼,恐弄吉反凶。慎戒之则吉。  (半吉 ) 地格数又称前运,影响人中年以前的活动力。
       外格15的解析 (福寿) 福寿圆满,富贵荣誉,涵养雅量,德高望重。 含义:最大好运,福寿圆满之象。顺和、温良、雅量。集上下之信,令人敬慕,多受福泽,德高望重,自成家业,富贵荣华。为吉祥有德,繁荣兴家的大吉数。  (吉 ) 外格数影响命运之灵活力。
       总格30的解析 (非运) 沉浮不定,凶吉难变,若明若暗,大成大败。 含义:浮沉不定,凶吉难分,两者并行。因其他运的配合,或者成大功,或者遭失败。故乘吉运者,成功自至。数理不良者,不知不觉之间陷于失败。其遭遇不可测,突然别开生面者有之。
      诱发的投机心就像开矿探险一样,大成大败,都有些侥幸。另外也有孤独、丧失妻子、短命者。  (半吉 ) 总格又称后运,影响人中年至晚年的命运。 对三才数理的影响 其人生性硬滞,往往表现为阴郁,对人易亲热也易疏远,有离合无常的特点。此配置成功运佳,并得平安之境遇。
      女性有此数,不重视贞操观念。  (吉 ) 对基础运的影响 性格稍有迟钝,稳重,易亲近也易离开,成功虽然较迟,但总体上是幸福的。(吉) 对成功运的影响 大体上能够平安顺利、幸福,若天格为5或6时、则性格不活泼、或者女性不重视贞操品德。
      (吉) 对人际关系的影响 诚实憨厚,言行深慎,观念性强,木讷保守,缺乏果断。数不吉者易患胃、腹之疾。  (吉 ) 人格16有以下数理暗示 首领运、富贵运、男性双妻运、女德运 地格25有以下数理暗示 刚情运、美貌 外格15有以下数理暗示 吉祥运、财富运、女德运 总格30有以下数理暗示 次吉祥运 总评及建议: 取此名不错啊 姓名评分:99。
      5 。

    2***

  •   下面的名字都好写好听,请参考选择:
    石(金)乙(土)兰(木) (拼音是: shi yi lan)
    石(金)一(土)兰(木) (拼音是: shi yi lan)
    石(金)丽(火)卉(木) (拼音是: shi li hui)
    石(金)丽(火)巧(木) (拼音是: shi li qiao)
    天格6的解析 (六爻之数)六爻之数,发展变化,天赋美德,吉祥安泰。
        (吉 ) 天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。 人格6的解析 (六爻之数)六爻之数,发展变化,天赋美德,吉祥安泰。  (吉 ) 人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人的一生命运。 地格24的解析 (掘藏得金)家门余庆,金钱丰盈,白手成家,财源广进。
        (吉 ) 地格数又称前运,影响人中年以前的活动力。 外格24的解析 (掘藏得金)家门余庆,金钱丰盈,白手成家,财源广进。  (吉 ) 外格数影响命运之灵活力。 总格29的解析 (智谋) 智谋优秀,财力归集,名闻海内,成就大业。
        (吉 ) 总格又称后运,影响人中年至晚年的命运。 对三才数理的影响 可获得意外成功发展,有名利双收的运气,基础稳固,平静安康,免于种种灾祸,可得幸福长寿。  (吉 ) 对基础运的影响 安定,能避开灾害,能获得意外进展。(吉) 对成功运的影响 大体上能够平安顺利、幸福,若天格为5或6时、则性格不活泼、或者女性不重视贞操品德。
      (吉) 对人际关系的影响 富侠义之气,行为好似英雄豪杰,行侠仗义,好施贫者,受人欢迎。恐有腹疾,宜多运动。  (吉 ) 人格6有以下数理暗示 男性双妻运 地格24有以下数理暗示 富贵运 外格24有以下数理暗示 富贵运 总格29有以下数理暗示 首领运、富贵运、男性双妻运 总评及建议: 取此名不错啊 姓名评分:99。
      5 。

    江***