石姓女孩取名字

姓石,阳历2010年10月28号12点50分出生
      阴历2010年09月21日12点50分出生
谢谢大家的热心,不过用起名软件起的名字就免了,算的不错,就是太绕嘴,还有就是字太稠,也不太好~

好评回答
    首先恭喜您喜得千金。令爱名字我说几个您可以参考下:石依美,石倩儿,石青,石雪…一个名字一辈子,很重要,我个人觉得还是您亲自取的好

    1***

其他答案

  • 在《易经》的“象”、“数”理论基础上,创建的姓名五格剖象法,是根据姓名的笔画数以及一定规则构成天格、地格、人格、外格、总格五种数理关系,运用五行相生相克的道理,来观察预测姓名的吉凶好坏的。(这里五格的五行,是按姓名的笔画数来划分的,不同于某字本身的自然五行。)
    按此方法起名,石姓,天格6(土),天人地三才为(土土金)等吉祥配置。
    ★此三才(土土金)配置吉祥,此配置数理的暗示力摘录如下:
    “一帆风顺成功发展,目的平达,境遇好,心身健全,可得长寿幸福,是大吉的配置(吉)”
    现选吉字组合名字如下,供参考:
    石健矫  石若鞠  石苑蔓  石英蔚  石婧黛  石婉翼
    石茜菁  石寓菊  石棣榕  石晶荧  石轶瑛  石程翠
    石姗霭  石岩鹰  石宛灵  石沙鹭  石欣艳  石享鑫

    请***

  • 石蕊(RUI)我觉得挺好听的

    s***

  • 我个人认为,叫石晶好些。一是名字顺口,二是好写,三是比较女性化。最重要的是,石晶这个名字寓意吉祥。从字面上看,石晶是石中之精华----也就是宝石的意思。进一步理解,这个名字听起来,与拾金同音。含有您喜得千金的意思。同时,还包含着愿您的女儿一生能总有沉甸甸的收获之意。总之,我喜欢这个名字,请您再想想,主意还是您自己拿呵。祝您拾金之喜呵。

    杨***