匈牙利葡萄酒

葡萄美酒夜光杯,在我看来似乎大多数外国人都能喝酒,朋友都说出国旅游一次不尝尝那儿的酒岂不很遗憾,于是我向各位打下求助即将处罚的目的地——匈牙利有没有什么特色美酒,各种答复皆欢迎。

好评回答
    匈牙利在几千年前就已经有酿酒的技术,酒对于匈牙利人来说已经成为社交场合中不可缺少的饮料,在第二次世界大战之前,匈牙利的酒在欧洲国家已有小小的知名度。其中最有名的不外乎是产自托考伊的贵腐甜葡萄酒(Tokaj)和埃格河的公牛血(Egri Bikavér)。托考伊的贵腐甜葡萄酒产于匈牙利东北地区,肥沃的火山土壤和良好的气候造就出良好的品质。中世纪时托考伊酒就已出口到波兰和俄罗斯,17世纪和18世纪时其知名度达到巅峰。法国国王路易十六还曾称赞过它是“酒中之王”!而埃格河位于匈牙利的北部谷地,同样也是位于优越的产酒地带,公牛血通常是混合数种葡萄品种的酒,包含有白葡萄酒与红葡萄酒。尤其是在埃格河的美人谷,集合多达数十家的酒庄,让这里俨然成为旅游胜地!

    2***