关于科鲁兹变速箱问题

各们专家下午好:
今年从8月16日至今我的车一直的个问题在困扰着我,问题还要从8月16日晚上说起,在8月16日晚上我开车从杭州回家,在刚下机场高速大约五里的时候,汽车突然加不上速度了,当时发动机转速表显示转速为5000-6000左右,但汽车当时的速度只有40公里左右,而且当时车内能够闻到一股很重的烧焦味道,我当时还以为是车外面的味道通过风孔吹进来了,但打开车窗,车外并没有任何异味,就在开窗时我听到汽车下面传来明显的异响,就像两个铁片在一起摩擦的声音,由于当时担心汽车自燃我就把车停在路边,就在倒车入位的时候,洗车向后一蹿一蹿的走,于时我便将车熄火,与四S店联系,四S店的技师说能开就开回去,不能开就只能托回去,由于当时无法确定汽车故障原因,而且当地天气较热担心汽车自然,就把车连夜托回了四S店,第二天四S店通过电脑检查说没有发现任何故障,而且也没有任何故障灯亮,试车也试不出来,让我再遇到这个情况就尽快赶到四S店,他会会进行试车和电脑检测。由于当时汽车加速已经恢复了正常,而且也没有任何异响,所以我就开车走了。
可是没过多久在9月12日汽车再次出现了行驶中突然加不上去速度的问题,而且也是高转速(当时的发动机转速在5000左右,汽车行驶速度在60KM左右),通常发动力在3000转左右就会跳档,而且不到2000转就能跑到90左右,但当时怎么跑就是转速高,速度上不去,然后我就立刻来到了四S店,四S店也出去进行了试车,确认了汽车加不上去速度,而且没有任何故障灯亮,然后就进行电脑检查,发现变速箱当时的油温在135度左右,于是四S店的技术便出去打了个电话,我也不知打给谁的,然后回来告诉我是变速箱控制模块故障,无法维修,只能为我更换,所以当时我就把车留在了四S店,在进行了两天的维修后,四S店通知我汽车已经没有问题了,我当时看了维修结算单,更换部件是:控制电磁阀总成/自动变速器油4L、双关螺栓、更换变速器控制模块,而且当时我也再次进行了试车,的确没有什么问题,于是我便回家了。
没想到没多久在11月我又遇到了两次同样的故障,第一次是在杭州下高速后汽车怎么加油就是不跳档,就是在三档,发动机转速达到6000转,档位我推到手动档,档位显示为三档,而发动机6000转的速度只有60KM,怎么跑也跑不上去,就听后面的车在滴我,由于当时在高架上只能打着双闪跑,而且在停车时车总是向前蹿一下,由于当时有事我只能将车停在车位办事,过了大约一个小时再来打着车,车又没事了,所以当时就没有打四S店,但在昨天下午下高速以后又成这样了,在联系四S店后,四S店说只能拆变速箱了。
车买回来也就一年多的时间,平时保养一直在四S店保养,而且每次都是在用合成的机器(首保也是),磨合期也是非常仔细的,加油也一直在中石化固定加油,本人也没有激烈驾驶过这车,但为什么会出现这个问题呢,而且反复的都修不好,直的要像四S店说的那样拆变速箱吗,说真的有点不相信我们这的四S店的技术,车前保险杠刮了去喷漆,没半个月就起皮了,所以请教一下专家我的车究竟是出现了什么问题,真的需要拆变速箱吗,有没有需要注意的地方呢,谢谢了。

好评回答
    根据你对问题的描述,问题应该出在油温上,1、油温过高控制系统进入三档保护,原因可能是油量较少、油变质或变速箱内部离合器打滑等造成油温过高,为避免变速箱损坏,控制系统会进行三档保护。也就是最高只能升到三档。2、油温传感器损坏,给控制系统一个错误的信号,(比实际温度高的信号)控制系统进入三档保护。具体情况要到4S店进行检查,因你的车才一年多,还在保修范围内,可以先维修,更换一个油温传感器试一下,如果还不行,拒绝维修!!!!要求4S店更换变速箱总成。

    旭***

其他答案

  • 油温过高是关键,可以当成检查的突破口。这种情况应该是紧急运行,按理说变速箱一定会报故障代码的,如果确实没有报,可能是变速箱控制单元本身的问题了。

    2***