关于高中物理气象卫星的疑问 资料

关于高中物理气象卫星的疑问 资料: 1.所谓极地轨道卫星,是指卫星的轨道平面始终与太阳保持相对固定的关于高中物理气象卫星的疑问
资料:
1.所谓极地轨道卫星,是指卫星的轨道平面始终与太阳保持相对固定的取向.其轨道平面与地球赤道平面的夹角接近90度。
卫星可在极地附近通过,故又称为近极地太阳同步卫星。如图4-7所示.这种卫星由于与地球之间有相对运动,可以观测,拍摄地球上任一部位的空中,地面的资料。1999年5月10日我国”一箭双星”发射的”风云一号”与”风云二号”气象卫星中的”风云一号”就是这种极地轨道卫星。

2.同步卫星一般应用于通讯与气象预报,高中物理中出现的通讯卫星与气象卫星一般是指同步卫星。

那气象卫星一般是指太阳同步卫星?