微单抓拍是不是跟不上?

好评回答
    是的。微单的对焦方式叫做反差检测,它是寻找最大对比度,这就是一般DC及微单的对焦方式,在开始对焦时,显示屏处于模糊状态,然后开始寻找最大对比度位置,当对比达到最大值时,对焦并不停止,而是继续检测,当相机发现对比变小时,知道错过了焦点,再次回到前一次的对比最大值。所以,消费者在使用卡片相机对焦时,会感觉到显示屏由模糊到清晰,再模糊再清晰,最后在最清晰点上停下。在这一点上,小DC和微单对焦都做了一定的无用功,这也是小DC无法快速抓拍的重要原因。

    1***

其他答案

  • 有些功能,消费级机型远比单反还要强大的。如连拍速度和对焦速度......
    松下单电GH2,在1600万像素下的5张每秒连拍就比很多单反快了;而在400万像素下更可达到惊人40张每秒连拍。还有,其对焦时间仅为0.099秒(配合松下14-140mm镜头),松下称其为全球最快的AF的确是恰如其分的。

    我***

  • 不是的,把光圈调大一些,即光圈值调小;把快门时间缩短;感光度调高些,也能抓拍到好的画面哦!多试试就能得出经验。

    琪***

  • 微单抓拍怎会跟不上?单反具备的功能微单都基本具备!

    c***