本本家里上不了网咋回事请高手指教

本本在公司里一插网线就OK 上网,但是回到家里,连接上路由器就是上不了  显示网络线没有插好,同一个网格线在公司就可以上在家就上不了,路由器没有坏,台式电脑都可以连接上可以上网。高手赐教 谢谢

好评回答
    路由器需要设置一下,如果是拨号的话需要在路由器里设置,然后IP地址要再同一个段,你看下你的路由器,就是192.168.*.1的,后面有账户和密码,你要进入设置下!!

    2***

其他答案

  • 你是否禁用了本地连接或宽带连接,如果是,你可以在控制面板中打开网络与internet-网络和共享中心 重新连上

    猪***

  •   首先就软问题来说:你可以在公司的电脑上设置成自动获取IP然后开始、运行、ipconfig看看你自己的IP地址是多少,记录下来。这个时候能上网的话,回家的时候你同样是自动获取IP和DNS服务器,分配下来的地址看看是多少。不过哥们说自己的连接都有打叉的,这种情况基本上是分配不下IP的。
       硬件设备方面的问题:你在公司使用的网线什么的都是可以的。回到家里首先确定下自己的硬件连接有没有问题。具体的方法是:找一个测通器(数码市场也有卖得10多块一个的样)直接吧插在电脑上的接口插在测通器通电源的一端,打开设备,看看上面的信号灯是不是从1-7依次在闪烁。

      确定硬件设备没问题的话,那就是你小区的网络地址都是需要静态分配的。也就是说,你家里的电脑上网的话你的网关、DNS服务器都是小区网关静态分配,你需要自己填上去。具体是写多少你可以去问问隔壁的邻居是怎么设置的。 1、确定硬件线路没问题;2、测试IP地址和动态自动获取;3、测试公司的相同地址设置在家里管不管用;4还是厚起脸问问邻居是怎么设置的,或者直接问问物管IP端的设置情况,一般情况下都会知道的。

    1***

  • 我也出现过这种情况,把网线检查一下,可能是网线某处出现问题,我的就是这么情况,当时合你的出现的是同样的提示。你试试看看。

    l***

  • 报网络没插好可能是线或接口的问题。估计还是路由器上面的端口。如果是老的路由器,尽量不要插在第一个或最后一个插口上,有可能是专用的级联插口,插终端可能会有问题。

    w***

  • 设置的问题,把本地连接设为自动获得IP地址。打开“网上邻居”,右击“本地连接”--点属性,点选Internet协议,再点选属性,在“常规”里面把“自动获得IP地址”和“自动获得DNS服务器地址”都点选。

    2***

  • 有可能线有问题,或者你的IP地址不对,设成自动

    一***

  • ip地址有问题吧  或者是自动获取一下ip地址

    n***

  • 物理障碍,换根网线试试。或者多试几次
    祝开心

    兔***

  • 把家里的ip地址段改成与公司一致的

    y***

  • 如果在单位可以上,在家不可以上,那是你的网上的IP设置能在问题了。在家时你要把你的网卡的IP设成自动查找。我感觉应该是这个问题造成的。

    北***