大学的宿舍怎么安排?

大学宿舍有2个人的房间,有4个人的房间,还分上下铺,不知道是按什么分房间的,又是按照什么标准分上下铺的呢?
谢谢!

好评回答
    一般分房间是按钱的多少分的,钱越多,人就越少,寝室的条件就越好,(寝室的条件一般是有的有热水器,有的没有。有的有空调啊,等等)。如果是四人寝室,一般不分上下铺的,都是下面是电脑桌,上面是床,如果是六人寝室的话,就要分上下铺了。如果学校在管理方面好,或是学校比较好的话,每个人的床他都已经分配好了,名字也会帖在床上。如果是一般的学校,床就需要自己早点去占啦,当然是选好的位置啦!这你也可以打电话到后勤部去问问他们床是怎么分配的啦!

    萧***

其他答案

  • 分房间一般都是以班级为单位
    上下铺有的是随机排,有的是谁去的早谁先挑

    昆***

  • 一般是4个或6个可能是按学号分

    x***

  • 这里有人是上海财大的吗?请问财大有单人房吗

    n***

  • 说不定啊,台湾就有一男生守N女生的学校

    c***

  • 蛮有意思的
    其实每个学校有每个学校的特色
    不是固定的了

    娃***

  • 偶们学校是一屋4人 全是上铺 因为下边是个人的储物箱和书桌 在两张相临的床中间是一个阶梯型的鞋柜 既可以放很多鞋 有可以用来上床....我们宿费是一年1600其中有1200的宿费 还有400院的网费(学校就一个特点 一人一台笔记本电脑 也算是中国第一所笔记本大学了吧) 因为寝室楼是依山建的 所以楼也是阶梯型的 楼层的寝室数量也不等 所以楼层的厕所和水房也不等..........以上是我的学校寝室概况

    a***

  • 别想太多,在学校,反正你也别想和异性同寝室!

    郝***

  •     偶所在的天津财经大学的学生宿舍,只有2、3或4人的寝室,而又由2、3或4个寝室形成一个单元。也就是说,一个单元最多16个人,最少的我听说过的只有3个人(因为有人没来报到)。一层楼2~3个单元。男生一栋楼一般六层,女生五层。
        床位是按照系别分,以寝室为单位,如果最后剩下空余床位就让它空着。这就让单元中有可能有2个系的,但他们分居不同寝室,只是共用卫生间。也存在特殊情况,偶班一男生和同专业不同班级男生10人住一单元,一女生和外系女生3人住一寝室。
        至于具体床位,是入学前班主任定的,听说原则是尽量让本地人与外地人穿插着住。而且偶校去年拆了老宿舍楼后,所有床位均为上铺,下面是电脑桌。
    PS:西南政法大学的渝北新校区偶有幸去过,相信其软硬件在国内公立大学里是相当出色的。

    今***

  • 我想顺问一下,专和本分宿舍的时候会分开吗?是专和专一起本和本一起?但是大家都是一个专业的,只不过分专和本?宿舍又怎么分?

    k***

  • 学校安排,床位自选

    s***

  • 宿舍是学校安排的啊,床位当然是寝室里的人自己协调了

    神***

  • 我们学校四人的和六人的床位上面都有号码。一般新生入学都是按照学校事先分好的学号来依次划分的,大多是自己班的住一起。有个标准大家就一般没有什么怨言了,当然如果你不爱住上铺或下铺的话(四人间都是上铺),可以到校后宿舍内自己解决啊,本着自愿的原则跟同学换就好了。

    谢***

  • 各个学校有点不一样
    一般而言,分为学生公寓和宿舍两种
    公寓一般住四个人(本科)或两人(研究生)或一人(博士生),不分上下铺,每人有自己的衣柜,电脑桌,书架等每间公寓带一间卫生间和洗涑室)
    宿舍住6-10人不等(其中,10人住的是"一厅两室"那种房间)
    宿舍的收费比公寓低
    如果你觉得学校安排的房子不好(如:没空调,没热水器,没饮水机等),你可以申请在学校周围租房,当然房租不菲!
    至于学生的安排,每个学校都有不同标准,如考虑学生的籍贯(南北结合),或按学号(这样的话,同省的老乡分在同一寝室的几率很大哦!)

    多***

  • 一般都是4人的也有6人的
    一个学校的公寓有按价钱分的  如果你对自己的住宿条件不满 可以提出换好的
    至于室友吗  有些按班级的也有些按报名次序
    你可以问问你们学校上界学生 有更准确的了解

    f***

  • 这个问题是不用担心的啊
    大学的几人间是按你的交费多少分的
    当然是钱越多,就是人越少的房间了啊
    如果你是外向些的 喜欢热闹的人最好是住六人间的好些啊
    如果你是爱运动的话,那六人间就更好啊,尤其是爱好篮球的男生,
    这样可以组成两支球队打室内的东西部比赛啊!
    至于上下铺,
    那是随机分的啊.
    你可以和自己的室友好好商量自己解决这些问题的啊!!!

    c***

  • 按专业分寝室 无上下铺

    格***

  • 也有可能按照学号分寝室

    官***

  • 大学宿舍一般都是四个人的房间或是六个或是八个人的房间
    分房间一般都是以班级为单位
    上下铺有的是随机排,有的是谁去的早谁先挑

    h***