如何面对夫妻财务独立约定下的困境?

虽然我和我的丈夫都是政府部门工作人员,但他的年纪比我小好几岁,因为家庭负担和生病的缘故,经济较为困窘。我们一直遵循财务独立的原则,个人的开支自付,共同的开支均分。他的存折交我保管,但约好我必须经他同意才能动用。实际情况是我们之间的开支常常由我先付,之后再计算出他应承担的那部分。我觉得很伤感情的是,他让我付钱时就一句话,很爽快,可对帐时听到一个个支出项目又很不快,认为我斤斤计较,什么都向他算。我的想法是,我不但从来没有占过他一分钱便宜,而且还总是有些微金钱或实物上的补贴,又因为有一定的办事能力,家里大大小小的杂事都交由我处理。今天,他为我提出的他7月负担的开支很不满,因为他家人住院了,我将为此买的一些东西计入,其实,我每周双休日都要买菜做菜送医院,这方面的支出都没有计入(原来已包干了他每月的伙食费)。想想真是没意思,没有信心继续这婚姻。其实,我是一个矛盾的人,渴望全心全意的付出,但也有患得患失的一面,也许我适应不了这样的婚姻关系,很伤感。

好评回答
    你看这样好不好。他的存折你还给他,再开个公共的存折,你们每个月都往这个存折里面存一定的生活费用以开支。有大的开支项目,两个人商量再各自多掏一些钱来添置。
    不过,我也不得不说,两口子这么斤斤计较过日子太影响感情。特别看你先生好像也是在这上面心挺细的人。劝你一句,自己多个心眼留些私房钱,以防万一。

    你***

其他答案

  • 生活就这样谁家都有难解的结你看这样好吗:一.你把每月的工资全部取出来除了家用外,把剩下的存到另外一本存折上让他过目.二.往下的几个月都是要用钱的你一定给他说清楚,小孩学费,秋天.冬天的衣服.鞋.袜都要买.三.家里有合理的开支是比较好大家能沟通矛盾就少了.
    男人都以为女人乱花钱,所以他的出发点就是这样,多些理解不要把矛盾扩大要是你做得那么好他还那样,你可以交给他试试.祝你合家幸福!

    l***

  • AA制是我所见的最不好的制度~~
    完全没人情味~

    4***

  • 这样的老公只好休掉完事。否则到老了更麻烦。

    昨***

  • 真是什么样的人都有,我们家是我管钱,爱怎么用就怎么用,当然我是一个不乱花钱的人,老公从不计较这些。你老公也太抠门了,你小心点,自己存点私房钱才行,这样的人不值得信任。

    晓***

  • 你老公太抠了!我们家从来不因为钱而生气,谁需要就拿,钱就放在抽屉里。两个人要互相信任,都是一家人,何必计较那么多?

    也***

  • 请看我提供的资料,您一定会心旷神怡。
     别忘了给我加星和评论

    英***

  • 现在的男人越来越不像个男人,其实只要关系好,多付出一些也没什么。就怕各有小九九!
    与他好好谈谈,领工资时各出千元做家用,不够再补,多余留做下月。你就不用在与他算钱而伤脑筋还出力不讨好了!

    淳***

  • 钱得问题最是头痛的了。如果双方都比较大方,不计较个人得失就好处理多了。与你老公真诚地谈一谈吧!没什么大不了的,夫妻嘛,都要宽容些才好!
    我找男朋友时,如果对方比较抠门的话,打死我都不嫁。所以我的老公很大方,他的钱我都要管一管。只要我买东西,他都支持。我还在读研,都是他工作的钱来养我的啊!还要定期给我父母生活费,我很感动的。

    m***