企业中使用什么人才测评软件最好?

我是在一家外资企业HR部门工作的,目前公司想启用一套人才测评软件(听说很有效),使公司在招聘方面更加快速、有效,在公司员工内部进行绩效考核,有效管理,调动员工积极性,提高工作效率。不知现在是否有这样的测试软件?

好评回答
    你这需求有点偏,实话讲:人才测评是用来评估一个人的能力、素质,从而判断一个人是否能够胜任某一工作。并不能够实现绩效考核、调动员工积极性的作用。
    绩效考核应该使用绩效管理的软件。
    调动积极性应该进行员工敬业度调查,然后根据结果采取相应的管理措施,以提升员工的敬业度。
    人才测评则是进行管理层评估,或者招聘甄选的工具。
    写到这里,发现能够满足上述条件的:只有iTalent人才管理平台了。

    2***

其他答案

  • 如果单独从其它工作系统中抽离出来,再上一个人才测评软件的话除了增加考评负担外,也一般不能做到全面考评,不如通过像领度企业执行平台与绩效评估系统,先将公司全面事务进行管理过程中,采用弹性绩效评估的方法,将绩效考评融入到日常工作中去,比如工作任务执行力,都有个人任务甘特图,将计划与执行进行对比。另外有个人时间评估工具,比如单月有工作天数,无工作天数,投入到各个项目 和任务的时间比例,相对其它人投入的是多是少,这些linkwedo中都可以通过图标的方式展示,不但将公司全面事务管理起来,也能够将公司到个人的绩效评估管理

    L***

  • 要管理到你说提到的问题,如招聘更加快速、有效,在公司员工内部进行绩效考核,有效管理,调动员工积极性,提高工作效率等人才测评软件是管理不到的,要解决这些问题需要使用到人力资源管理软件。我们现在使用的8thManage人力资源管理软件招聘方面和绩效管理都有很大的帮助,楼主可以去了解下。他们的官网:

    1***