空调藏污纳垢现象产生的原因?

好评回答
    由于家用空调运行时会从进风口吸入室内空气,将其加热或制冷后在吹出,在以上过程中,空气中夹带的烟尘、致病菌、毛屑等回不断吸附在热交换器散热片、过滤网和涡轮等部件表面,加之潮湿等环境导致热交换器翅片氧化,久而久之许多部件上积尘和氧化层不断累积加厚,不但层层包裹内机部件,而且严重堵塞散热片之间微小空隙

    2***

其他答案

  • 要看你在什么环境了,除此之外空气中含有很灰尘,细菌,甚至是肉眼看不见的细菌颗粒,如果有养狗的,那狗狗脱毛加上灰尘、细菌啊,都很容易在滤网和散热片上集中的

    2***

  • 空调在使用过程中,环境中飘浮的肉眼看不到的灰尘、细小毛发等会随着空调与室内空气循环转换、吸附在空调散热片上。
      另外,还会有老鼠和蟑螂等喜欢在空调里面做窝、繁殖和死亡,而这些动物如果死亡,尸体在空调潮湿和闷热的环境下会很快变质,并且和空调吸入的病菌混合,孳生出大量的有害病菌和螨虫,成为看不见的健康隐形杀手。

    s***

  • 空调运转时属于密闭空间内循环,空气中的灰尘、细菌、家中装潢产生的化学污染、螨虫等容易在滤网和散热片中聚集,这称为藏污纳垢。

    z***