大学生如何提高自我约束力?

好评回答
    我觉得还是定个计划吧。
    1.比如有个长远的目标,我以后想如何发展,是想在哪方面深造还是想从事某行某业,那就朝着这个目标,有针对性地采取自己的行为。
    2.落实到具体的计划,为了实现长远的目标,给自己定个计划,可以是学期计划,月计划,周计划,更可以细化到天,我每天要完成哪些事情。
    这样,自己心里会有一个规划,在不断地完成既定任务的基础上,肯定自己的实现目标的能力,从而规范约束着自己的行为,提高自我约束能力。

    c***

其他答案

  • 第一必须要有计划。
    第二要坚持你的计划。
    第三要时常提醒自己要做什么。

    龙***

  • 要提高自我约束力 你首先要想清楚 你来大学要得到什么 其次如果你不自我约束 那会带来什么后果 大学最基本的就是保证科目全过 拿到学位证 否则四年大学的钱白花了不说 还让让父母伤心 况且光凭一张毕业证想找到好工作太难

    x***

  • 我历来这样鼓励我的学生:大学四年,有几件看似很小的事情,最好尝试去做。第一、就是争取坐在前面,如果你能够坚持四年,本身自律方面,你可以得到相当大的锻炼,而且,容易引起老师注意,成为老师印记里的好学生,这个对你的帮助很大;第二,养成擦黑板的习惯,如果你上课的时候,都争取去擦黑板,四年下来,你将得到很大锻炼。

    1***