爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
内分泌科

医院这个收费合理吗

医院:优质服务也可以卖钱。
     最近,福州XX医院,(不公开是什么医院,可能这不是个别的),对住院病人增加了一项收费:优质护理服务费(三级),每天:10元。非医保。有的是:40元。最高的是:70元。而且,还带有强制性的,你不接受就不要住院了。家属看护,请人护理照常不减。
    老张说:“我生病该去死了。”
    老张一月退休金还不到1500元,如果特别护理每天70元,一月下来就2100元,他不吃不喝一个月的退休金还不够交优质护理费,更不要说药费。像老张这样的病人,企业退休人员全是这样。所谓医保有什么用。一般人每月300元也是受不了的。也就是说,贫穷的人生病,不要说买药,这《优质护理服务》第一关就整死你了。
    这是我在XX医院看望病人时看到的。我还问其他病人:你感到《优质护理服务》好处吗。他说:我们也问护士,她们说:这是新规定。
    优质服务,这是各行业应尽的责任,如果医院这也可以卖钱,那么《全心全意为人民服务》卖多少钱。今天出个《优质护理服务费》,明天可以再把这《优质护理服务》分成等级,一级多少,二级多少。
    如果这是合情合理,全国各地,各行业也可以出个《优质XX服务》费。
    对此,我不说更多,我不理解这种收费是否合理,只想请网友评说评说。谁都会生病,你永远健康,你的亲友也永远健康吗。 
佬*** | 2011-11-06 08:30:52

好评回答

e*** |2011-11-06 09:58:06 87 28 评论
是啊,一般旅店、宾馆住宿一夜也要100元,而且1~3层楼只要安排一个服务员即可。  医院的床位费收入是严重不合理的,严重偏低,一个科室每天有十几~20多人围绕病人服务,而且还是带有技术性质的服务,还要承担医疗风险!!床位费竟然比旅店还要低?!!这样合理吗?!!

医务人员长期的学习投入和劳动支出难道不要回报吗?好好想想这样的工作,你自己愿意做吗?!!!

这种对医务人员的严重压榨行为,必然...

查看全部>>

是啊,一般旅店、宾馆住宿一夜也要100元,而且1~3层楼只要安排一个服务员即可。  医院的床位费收入是严重不合理的,严重偏低,一个科室每天有十几~20多人围绕病人服务,而且还是带有技术性质的服务,还要承担医疗风险!!床位费竟然比旅店还要低?!!这样合理吗?!!

医务人员长期的学习投入和劳动支出难道不要回报吗?好好想想这样的工作,你自己愿意做吗?!!!

这种对医务人员的严重压榨行为,必然导致医务人员严重外流,最终受损的还是老百姓。

好好想想吧!
0/300

其他答案(共1个回答)

• 去你的吧!
    一个护工护理病人,每天都200元。
    一个护士护理病人,每天15元最多。
    生病了,这样那样,这贵那贵;
    没看见围着你转的医、护、技,多少工作人员为你服务;
    付出劳动的,你看不见;
    那个不是辛苦十几年才会这些技术,
    优质服务,
    多少人围着你转啊!
    工资低,不是医院的责任不是优质服务的责任!
    医保有啥用,没用你别报名啊!
    吃饱了撑得!
    气着我了,就烦这样的………………...

查看全部>>

去你的吧!
    一个护工护理病人,每天都200元。
    一个护士护理病人,每天15元最多。
    生病了,这样那样,这贵那贵;
    没看见围着你转的医、护、技,多少工作人员为你服务;
    付出劳动的,你看不见;
    那个不是辛苦十几年才会这些技术,
    优质服务,
    多少人围着你转啊!
    工资低,不是医院的责任不是优质服务的责任!
    医保有啥用,没用你别报名啊!
    吃饱了撑得!
    气着我了,就烦这样的………………
    自己稀里糊涂的就罢了,还出来嚎……

都气着我了

w*** | 2011-11-07 16:39:13 89 30 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 内分泌科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题