老是断网 求解

我玩游戏的时候经常会掉线 宽带连接正常 断开后再连接也无法上网 重启电脑就好
还有就是我的鼠标经常会失灵 有时候会卡死 或者移动呆滞
我怀疑是硬件问题
求诊断病原在哪 能解决的追加50分

好评回答
    我不知道楼上各位的回答楼主试过没有,我认为楼主不用试了,他们所说的只是一种比较小的可能而已,我认为楼主就算试过了应该也是无法解决问题。虽然楼主描述的挺详细,但是我没亲自看过还是不能下定论,在这先给楼主介绍一种便捷的解决方法:有一款叫AVAST的免费杀软(普通版本免费,但功能超强,足够使用了),请楼主安装后设置开机查杀病毒,然后重启电脑,这样
    AVAST可以在系统正式加载之前进行全盘查杀病毒,保证还你一个洁净无毒的系统!然后再说楼主的鼠标问题,这一般都不是因为硬件不兼容造成的,只是由于楼主的驱动可能在当前系统下不够匹配,同样,请楼主使用驱动人生这款软件,它可以自动为你的系统硬件匹配上最新最合适的驱动,这样基本就不会有失灵卡屏的现象了。

    潇***

其他答案

  • 先确定下鼠标是否损坏,拿一个好用的鼠标接到你现在这台电脑上,把这个你怀疑有问题的鼠标插到别的电脑上去。以前还真遇到过圆口键盘接触不好,而导致网络不稳的情况,具体原因不明。
    “鼠标经常会失灵 有时候会卡死 或者移动呆滞”不排除是主板或者内存有问题。
    你不玩游戏的时候掉网吗?在你掉线后,看看右下角的本地连接,注意不是宽带连接,是本地连接里的数据包发送和收到是不是还在增长?有的话,说明网络没问题,上不去网有可能是病毒导致。如果数据包没有增长,就禁用下本地连接,再启用,然后修复下,这样的操作和你重启是差不多的。
    最后看下猫与主机连接的水晶头是不是接触不良。
    还有一种就是如果你用的是独立网卡的话,那么有可能是独立网卡松动,与主板的PCI插槽接触不良,也会导致你说的情况。
    拆开机箱,找到网卡,重新插拔一下,然后用螺丝固定。

    2***

  •   1一般电源额定功率不足,长期运行于超负荷状态的话也很可能出现楼主这种状况,减少电脑的功率或者有条件更换电源试试看。我这里有一台电脑本来集成显卡,加了一块5670之后就出现过楼主这样子的问题,当时尝试换回集成显卡或者更换电源都能解决问题。
      2 把网络设置成保守值看会不会出现问题,具体右键本地连接-点属性-配置-高级 里面的连接速度和双工模式,把自动侦测改成10Mbs试试看,会不会出现同样的问题。
      3.拔下内存用橡皮擦下,再插上去看看。
      4.再不行,留意下硬盘灯,死机前后假如你没有正常读写操作而那盏红色的灯一直狂闪或者常亮,那很有可能是硬盘的问题。
      5.再不行有条件替换主板排除主板问题,或者去维修吧。

    鱼***

  • 是硬件的底层驱动问题,建议装上系统之后 把驱动升级到最佳驱动

    2***

  •  恩哪个是你系统的问题 要不就是吧网卡卸了在安装一下 应该就没事了。

    1***

  • 楼上有多位热心人提供了多种方法。我这也说一下吧,算是一点个人体会,供参考。
    1.网络问题:装个360,试着去处理下,应该可解决问题。
    2.mouse问题,有一种可能,你将它的灵敏度调得太高了,你可以调节一下它的移动速度参数等,再试一试。如果你经常玩游戏,且对鼠标的要求较高,还是建议你换一个好点的,就不会出现你说的问题了。

    榆***

  • 楼主请检查下你的DASL分离器,或者把DASL分离器拿到邻居家试试是否也是同样问题,DASL分离器好用就检查下DASL分离器后面的网线和电话线用电布包着的那段时候松了。

    1***

  • 安装360卫士只会越来越糟,建议楼主还是重新装系统,主要是驱动不要安装装机版的驱动程序,而是自己去官方网站上面下载,楼主所说的情况我也遇到过,最后就是重新装系统解决的,希望能够尝试一下!

    2***

  • 你从360安全卫士里点出360系统急救箱,让它解决省老鼻子劲了。我几乎常如此,没法儿,一不会英文,二不会电脑。它几乎无所不能。
        有病毒会蓝屏,有宽带信号断网属服务器不响应。

    意***

  • 可能中ARP病毒了,重装一下系统吧,一切都搞定。

    加***

  • 你可以搜一下毒,查一下插件

    2***

  • 1、可能中病毒了,如果是局域网的话,那ARP病毒居多,采用IP地址和MAC地址绑定解决或这安装防火墙;
    2、一般ADSL类型的宽带都是1根2芯的皮线接入用户的,如果有1芯断掉的话就体现上网网速慢,经常掉线的现象。如果皮线没问题的,让运营山的维护经理人检查一下上端分线箱、交接箱、机房的线路情况是否正常。
    3、排除以上问题后还无法解决,那就重新安装系统吧,一劳永逸,别说什么修复啦,系统用一段时间重装一下还是不错的.....

    1***

  • 重启电脑,再按一键还原,再按1即可。

    2***

  • 遇到过这样的情况,不知道是不是中毒
    但是重装系统后,一切都好了…………

    t***

  • 重装一下系统,没事多杀杀毒。有时候宽带网速也会有影响,玩游戏的话用电信很稳定
    安装360安全卫士,进入木马防火墙,开启“局域网防护arp”防护。你中arp病毒了

    圆***

  • 重装一下系统,没事多杀杀毒。有时候宽带网速也会有影响,玩游戏的话用电信很稳定

    l***

  • 安装360安全卫士,进入木马防火墙,开启“局域网防护arp”防护。你中arp病毒了

    光***