胃口不是太好,用什么方式可以缓解?

愁!想问孩子老是反胃,老打嗝儿,胃口不是太好,用什么方式可以缓解?儿子八岁大了,胃口总是不太好,而且总是反胃,吃不了多少就胃胀气,还老打嗝儿,放屁。看过中医,医生的意思是脾胃比较虚,吃过中药调理过,但中药这种东西让孩子连续吃确实比较困难,每次喝药对他来说都很煎熬,想求助下有什么方式可以缓解么?

全部答案

  • 脾胃虚这种毛病要调理好不然以后很难办,孩子正是长身体时候,还是食疗吧,这种症状要慢慢缓解

    黑***

  • 反胃要看是什么原因引起的,是没有食欲,还是由于积食、消化不良等原因,既然你说到了是宝宝脾胃虚,那可以通过食补来慢慢缓解,多吃些温软的食物,一定要注意保暖,多加运动,注意孩子平时的护理等问题,另外,吗丁啉混悬液可以给孩子喝下,也是针对孩子肠胃研制的助消化的,能够有效缓解症状,祝宝宝早日康复。

    s***

  • 小孩子没必要吃中药,对孩子身体没有好处
    胃不好,平时要注意饮食,多锻炼身体。
    孩子是长身体的时候 ,应该还是可以调理过来的

    1***

  • 在中药里放蜂蜜,药不太苦了,孩子就好喝下去了,喝药后再给孩子奖励个山楂片什么的,孩子就能不抵触汤药了

    2***

  • 给你个简单方法叫做金不换
    用黄米面蒸成膏,然后切片在炉子上烤成焦黄色,擀成面,每日两次,每次15--20克用温水送服。
    在一个是用茯苓面烙小饼让孩子吃。

    2***