XP系统损坏

我的XP系统中一个文件损坏了,系统无法启动,需要重新安装,可是我之前关闭了CD盘,谁能告诉我怎样在开机后按ALT+F1后打开CD盘,请告诉我具体的步骤,选择的文件名(我电脑技术很逊,一定要详细啊),还有,是不是CD盘可以读盘后将光盘放入即可重新安装,还有什么要注意的吗,多谢帮忙。

好评回答
    你说的是进入xp后的情况,
    在电脑启动时,按注del键,进入bios
    找到类似First Boot Device、Second Boot Device、Third Boot Device排列的项目,把First Boot Device选为CDROM
    在光驱中放入安装光盘,f10,y退出bios
    剩下来的就是选择安装分区,确定,确定……
    注意:别忘了,记好,安装分面上的“序列号”

    B***

其他答案

  • 。。。。CD盘直接在主机上按就出来了,那么麻烦干什么啊。(光驱怎么改叫CD盘了)
    把安装盘放进去,光驱关了。(放完最好重启)然后按它的步骤装,要你干啥你就干啥

    无***