这13的数字有什么说法吗?

在国外有的大宾馆没有13号房间为什么呢?

好评回答
    在一些西方国家13认为是个不吉利的数字。传说耶稣受害前和弟子们共进了一次晚餐。参加晚餐的第13个人是耶酥的弟子犹太。就是这个犹大为了30块银元,把耶稣出卖给犹太教当局,致使耶稣受尽折磨。参加最后晚餐的是13个人,晚餐的日期恰逢13日,“13”给耶纸带来苦难和不幸。从此,“13”被认为是不幸的象征。“13”是背叛和出卖的同义词
    国内的也有类似的忌讳,如你不会见到带有4的房间

    1***

其他答案

  • 您好!
    確??是因?槌鲑u耶稣的猶大是耶稣的第十三个門徒。
    但不是不吉利。
    在基督教?遥话悴恢v什麼吉利不吉利,而是?ι竦?B度。
    猶大出卖了耶稣(救世主),是叛徒。
    所以,基督徒就十分???邯q大,而希望?ι系壑倚模悦勺8!?
                                   ?|京  老馬

    l***

  • 在国内也不好,谁说你213你乐意吗?

    木***

  • 13在国外不吉利

    t***

  • 因为13在国外是一个很不吉利的数字,就像在国内有些住宅区也是没有四楼一样一般都写3(1)、3(2),3(2)就是四楼的意思!

    C***

  • 13不吉利啊。

    斌***

  • 在国外13与星期五都是不吉利的,主要原因是因为基督教的主耶稣是在星期五13号死去的,而且出卖耶稣的犹大也是排在第13位,没有13号宾馆的应该是信奉基督教的国家,尤其是西方国家和美国,他们信奉耶稣,所以认为13不吉利,星期五也被成为黑色星期五。不仅宾馆没有13号,很多其他的东西也没有,例如楼层。

    2***

  • 这个代表着黑暗。 背叛。 暴力 的 数字。   也就是指背叛耶稣的第十三位门徒 犹大。     相传。  犹大背叛了耶稣,放弃了光明而加入了黑暗,与那古老的黑暗议会为伍。比如传说中的吸血鬼。

    2***

  • 西方认为13非常的不吉利,出卖耶稣的犹大当年最后一顿跟晚餐时就坐在13的位置上,达芬奇的最后的晚餐非常出色

    鲲***

  • 出卖耶稣的犹大是耶稣的第十三个门徒

    骑***

  • 在一些西方国家13认为是个不吉利的数字。传说耶稣受害前和弟子们共进了一次晚餐。参加晚餐的第13个人是耶酥的弟子犹太。就是这个犹大为了30块银元,把耶稣出卖给犹太教当局,致使耶稣受尽折磨。参加最后晚餐的是13个人,晚餐的日期恰逢13日,“13”给耶纸带来苦难和不幸。从此,“13”被认为是不幸的象征。“13”是背叛和出卖的同义词。更多请关注

    2***

  • 在他们眼里13和我们这边的4一样很不吉利.

    q***

  • 13不吉利
    出卖耶稣的犹大是耶稣的第十三个门徒

    2***

  • 因为13在国外是一个很不吉利的数字,所以都避开这个数,
    上英语课时老师正好讲到这个知识点。

    L***