这是炮还是步枪?

怎么网上说是反器材步枪?这难道不是反器材炮吗?
枪和炮到底出了口径以外区别何在?
求学习!!!

怎么网上说是反器材步……
好评回答
    这是美国Anzio Mag-Fed 20mm反器材步枪
    一般分类20mm以下是枪,20mm以上是炮,这个原则是区分大类的,不是套具体某一种武器的。比如反器材步枪这类武器口径一般多为12.7-14.5,就是反器材枪,而不是反器材炮。
    具体武器主要还是按照结构、用途等特点归入一个具体的小分类。虽然有20mm、25mm的,但结构、用途与反器材步枪类此,因此一般归入反器材枪一类,而不说它们是反器材炮。
    还有霰弹枪、榴弹发射器也都是按结构归小类,不大类。而米尼岗分的就很严格。
    都是约定俗成的,差一点,叫枪还是叫炮现在没啥大影响了,不必纠结。

    N***

其他答案

  • 我难得多说几句,回答居然被吃了。。。
    那就长话短说:是枪是炮,1看口径,2看结构。
    口径要上20mm,结构要有炮的结构(摇架、高低机、方向机啥的)

    B***

  • 这是抢,属于狙击步枪。。。

    a***

  • 以前旧标准20MM一下啊为枪以上都是炮,但是它工作原理和枪的原理一样,弹道基本是直线,弧度不大,所以叫枪,这说明人家力学科研的好

    圆***

  • 这个是步枪!

    y***

  • 引用某人的回答:一般的口径20mm以上为炮,小于20mm为枪,但其实还有一点小的区别,枪的子弹是不爆炸的,炮弹装有炸药是会爆炸的。比如南非研制了一种20mm的大口径狙击步枪,按理来说它达到了20mm应该算炮,但是其子弹是不爆炸的,所以还是算到了反器材步枪里去了。至于榴弹发射器,不算是炮,因为它是属于抛掷榴弹的武器。

    s***