为什么插上U盘后,在“我的电脑”中却找不到U盘?

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

好评回答
    这有多个原因:
    1 USB接口使用时间过长,造成接触不良,可换一个插口;
    2 安装的驱动软件版本与USB的驱动不配,无法进行数据交换;
    3 有病毒;
    4 U盘损坏。

    1***

其他答案

  • “设备管理器”,发现“磁盘管理器”中多了一个“IC25N020 ATMR04-0”项目,这就是移动硬盘!双击它进入的“属性/设置”标签,发现“当前驱动器号分配”一项是空的。和需要像改变物理光驱和虚拟光驱的盘符一样,手动指定一下移动硬盘的驱动器号了,但下面的“保留驱动器号”是灰色的,不可选,。注意标签中“可删除”复选框前面没有勾选,考虑到移动硬盘应该属于可移动磁盘,应该可以删除,便大胆地试着选中了“可删除”这一项,此时,“保留驱动器号”随即变成了可选的了,!由于光驱的盘符是E:,指定移动硬盘的“开始驱动器号”和“最后驱动器号”均为F:,确定,重启,再打开“我的电脑”,就看到找到“可移动磁盘:”了!

    2***

  • 如果USB接口没问题(换U盘试),U盘也没问题的话(换个电脑试),可以试着重新下个驱动试下。

    w***

  • 插上U盘,电脑重新起动就OK了。

    1***

  • 有时候接口中有纸屑等赃物也会有这种情况!

    自***

  • 估计是u盘或接口的问题吧

    2***

  • 你的电脑在插上U盘后,在“我的电脑”中却找不到U盘,可能是电脑USB接口松动的原因。

    b***

  • 可能是接触问题,接口损毁会破坏使用,也有可能电脑和U盘都有问题,刷新,重新插入。

    诸***

  • 这有多个原因:
    1   USB接口使用时间过长,造成接触不良,可换一个插口;
    2  安装的驱动软件版本与USB的驱动不配,无法进行数据交换;
    3   有病毒;
    4  U盘损坏。

    h***

  • 重新插入  或看看接口是否良好

    h***

  • 刷新,要么就是没插好

    T***